顏丙濤9-2領先被連追5局 水杯摔碎比賽中斷兩次
2020年08月04日07:56
顏丙濤
顏丙濤

  香港時間8月3日夜裡,2020賽季桌球世錦賽首輪繼續進行。原本握有巨大領先優勢的奧蘇利雲和顏丙濤雙雙獲勝,不過比賽過程卻大相逕庭。奧蘇利雲總耗時100分鍾便取得10-1的橫掃,成功促成“丁奧會”。而顏丙濤幾近崩盤,近6小時煎熬、在浪費5個賽點後才勉強拿下勝利,將在下輪面對衛冕冠軍卓林普。

  這兩個時段的比賽比起之前一天的對陣略顯雞肋,此前,奧蘇利雲和顏丙濤分別取得了8-1和7-1的巨大領先優勢,而選手之間的差距也使得逆轉的概率幾乎為零。因此,兩場比賽看上去都沒有了任何懸念。在與塔猜亞的最後兩局當中,奧蘇利雲並未打算給對手任何練手的機會,耗時30分鍾直落兩局擊敗對手。值得一提的是,本場比賽基本創造了19局10勝製比賽的最快紀錄,比賽淨耗時1小時40分鍾,以至於去年羅弘昊的苦澀紀錄也就此作古。

  7-1領先的顏丙濤原本晉級無憂,唯一的疑問也就是能否在休息前搞定對手。不過經過一天調整,斯萊瑟明顯手感方面提升了一個檔次,並不打算跟塔猜亞一樣束手就擒,這也難怪斯萊瑟在首階段大比分落後會顯得如此氣急敗壞。在顏丙濤單杆67分拿下個人第8局後,斯萊瑟先後打出單杆86和123分的兩局零封,也使得兩人不得不迎來中場休息。

  休息過後,斯萊瑟連續兩局起死回生,期間還有一個小插曲,選手的水杯掉落摔碎,一度讓比賽中斷兩次。經曆了令人沮喪的三個小時,顏丙濤臨崩盤邊緣,2-9落後的斯萊瑟連追5局。此時,顏丙濤才在第17局勉強超分。斯萊瑟幾經嚐試無功而返,顏丙濤艱難拿下了一場相當鬱悶的勝利,將在下輪面對衛冕冠軍卓林普——一個充滿話題的對陣。

  下午時段另有兩場關注度可以忽略的比賽的首階段。利索夫斯基暫時4-5落後馬克吉爾。本場比賽開局堪稱災難,尤其是與鄰桌奧蘇利雲與塔猜亞之戰聯繫在一起更顯得慘淡。兩人渾渾噩噩度過半場,各自拿下兩局亂戰。下半場,兩人進攻端還算有所回暖,馬克吉爾連打單杆高分,直落三局取得5-2領先優勢後,利索夫斯基終於通過破百吹響反攻號角,並在本階段結束前將分差縮小至1局,兩人將在淩晨2點繼續餘下幾局爭奪。此外,“魔術手”梅菲迎戰泰國選手桑坎姆。原本握有良好開局的梅菲,在第二局單杆67分後遭到重創,手感頗佳的桑坎姆連拿4局奠定優勢,梅菲隨後連打兩杆高分,仍3-6落後,形勢不容樂觀。

  直播預告:

  8月4日 02:00 利索夫斯基VS馬克吉爾(2) 沙比VS布朗(1)

  8月4日 17:00 馬克·艾倫VS詹米·克拉克(1) 梅菲VS桑坎姆(2)

  8月4日 21:30 麥佳亞VS高特(1) 沙比VS布朗(2)

  8月5日 02:00 馬克·艾倫VS詹米·克拉克(2) 鶴健士VS烏森巴赫(1)

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽