NBA收視率最高的10場季後賽 騎勇PK佐敦湖人
2020年08月04日08:00

  在NBA的季後賽歷史上有很多偉大的比賽,自從1984年,大衛-史端成為NBA的總裁以來,NBA的收視率直線上升,因此,近年來究竟有哪10場季後賽比賽是球迷關注度最高的比賽呢?這些比賽的全美收視率究竟有多麼誇張呢?一起來看看。

  10.2010年總決賽G7(2820萬觀眾)

  作為NBA史上最受矚目的總決賽,湖人和塞爾特人這兩支豪門球隊聚集在2010年總決賽中,原本湖人與塞爾特人的恩怨就是球迷們所關注的焦點,再加上,這個系列賽大戰七場,G7的這場比賽吸引了無數球迷的目光,在全美,總共有2820萬球迷觀看了比賽。最終,湖人以83-79獲勝,高比也得到了它的第五枚總冠軍戒指。

9.1987年總決賽G4、G5(2867萬觀眾)

  在1987年的總決賽上,魔術手-莊臣帶領的湖人與拉利-布特所率領的塞爾特人在總決賽中相遇。

在G4的比賽中,湖人以107-106的比分拿下了比賽,在系列賽中,他們大比分以3-1領先。1987年東岸決賽G5,拉利·布特在最後5秒內識破湯馬士的傳球意圖,偷球湯馬士發出的界外球,助攻隊友得分,此前落逅1分的塞爾特人奇蹟般反敗為勝,贏下關鍵之戰。

8.1998年NBA總決賽G4(2966萬觀眾)

  

1998年,佐敦得到了他職業生涯中最後一個總冠軍戒指。在1998年的NBA總決賽G4的比賽中,最終佐敦幫助球隊以86-82拿下了比賽,他和柏賓一共得到62分。由於公牛已經大比分3-1領先,因此,這輪系列賽基本上宣告結束。

7.1988年NBA總決賽G7(約3000萬觀眾)

  1988年NBA總決賽每一場都十分精彩,特別是第六場G6,活塞以3-2大比分領先湖人,總決賽的獎盃已經運到了現場。湯馬士在總決賽第六場第三節拿到25分,並且其中11分是在扭傷腳踝之後拿到的,全場砍下43分8助攻3籃板6次偷球,但是活塞仍舊以102-103不敵湖人,雙方不得不進行TieBreak大戰,G7湖人隊以108-105險勝活塞拿下系列賽勝利,從而成為當年的NBA總冠軍。更重要的是,當時湯馬士與魔術手-莊臣的對決是最大看點。而對於“微笑刺客”來說,他打出了NBA歷史上最勇敢的一場比賽,他在第6場比賽中扭傷腳踝後,在G7中狂砍43分,其中在第三節得到25分。

  6.1993年NBA總決賽G4(3030萬觀眾)

  在那個賽季常規賽,巴克利場均25.6分,12.2個籃板,5.1助攻,1.6次偷球,並帶領太陽取得62勝20負的戰績,榮膺常規賽MVP。在G4的比賽中,雙方貢獻了一場高質量的比賽。

  佐敦在那場比賽中出場46分鐘,37投21中,獲得了全場最多的18次罰球機會,同時命中了13個,得到了55分8籃板4助攻,創造了1964年以來NBA總決賽單場最高得分紀錄;巴克利同樣打了46分鐘,19投10中,15罰12中,得到了32分12籃板10助攻的全面數據。儘管最終太陽還是以105-111惜敗於公牛,大比分1-3落後,但是太陽在公牛的主場一直緊咬比分,還是贏得了尊重。

  5。 1998年NBA總決賽G5(3100萬觀眾)

  當時,由於不少人認為這將是佐敦在職業生涯中的最後一場比賽,因此很多球迷都觀看了這場比賽。結果令人意想不到的是,這場比賽的主角竟然是卡爾-馬龍,他砍下39分,幫助球隊83-81戰勝了公牛。

  相比之下,佐敦的狀態糟糕,26投9中,而柏賓更是16投2中,因此,最終馬龍幫助球隊將大比分扳成2-3。

4.1997年NBA總決賽G5(約3100萬觀眾)

  

在這場天王山的較量錢,爵士在輸掉前兩場比賽之後,他們將大比分追查成了2-2瓶。因此,這場比賽對於雙方來說十分重要。由於在比賽前,佐敦“食物中毒”,但是他仍然堅持商場,全場比賽,佐敦奉獻了一場經典的比賽,他出場44分鐘,砍下38分,這還包括最後關鍵的三分球,最終他幫助球隊以90-88拿下了這場關鍵之戰。在賽後,他精疲力竭倒在柏賓懷裡的瞬間成為了球迷們心目中最經典的時刻。

  3.2016年NBA總決賽G7(約3102萬觀眾)

  在2016年的這場總決賽G7的比賽被認為是當代最具吸引力的比賽,3102萬觀眾的這個數據幾乎是G3、G4比賽的兩倍。很多人都認為勇士在大比分3-1領先的時候,這輪系列賽就將宣告結束。然而,誰能夠想到,後來騎士連扳兩場,最終兩支球隊相聚在甲骨文場館進行G7。

總比賽開打之前,官方預測騎士勝率只有3%,但是最終,占士帶領著騎士逆天改命,最終拿下了2016年的總冠軍。

2.1993年NBA總決賽G6(3210萬觀眾)

  在1993年的NBA總決賽G6前,公牛已經是3-2領先於太陽,如果他們能夠拿下G6的話,那麼佐敦就將帶領公牛實現三連冠,建立公牛王朝。因此,對於這場比賽,球迷們也是萬眾矚目。結果,佐敦也沒有讓球迷們失望,他們作客99-98擊敗對手,從而以4-2奪得總冠軍,實現首個三連冠。值得一提的是,在對陣太陽的這6場比賽佐敦場均得到41分8.5個籃板6.3次助攻1.7次偷球0.7次封籃,投籃命中率50.8%。

  1.1998年NBA總決賽G6(3589萬觀眾)

  由於在這輪系列賽中,公牛在3-1領先的情況下,在G5的比賽中被爵士將大比分扳成3-2,但是仍然有很多球迷認為這將是佐敦在NBA中的最後一場比賽,因此為了能夠目睹佐敦帶領其對再次奪得三連冠,很多球迷再次聚集在電視機前。

  而在這場比賽中,佐敦也奉獻了最經典的一瞬間:在距離第四節結束還剩17秒,佐敦偷球卡爾-馬龍後運球到前場,在前場17尺處附近晃倒了拜倫-羅素,將球投進,以87-86險勝爵士,奪得了生涯第六冠。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽