外媒上手小米電視棒:完美的Fire TV替代品
2020年08月04日11:57

  目前市場上有很多出色的Android電視盒子,小米60美元的Mi Box S就是一款比較成功的盒子,雖然推出了近兩年,但仍然可以替代Chromecast Ultra和Fire TV Stick 4K。現在小米又將目光投向了普通的1080P Fire TV電視棒,Mi TV Stick在美國首次亮相,定價為40美元,你可以獲得一個體驗很棒的遙控器,完善的Android TV接口以及可靠的1080P流媒體性能。

  Mi TV Stick的尺寸為92.4 x 30.2 x 15.2mm,是Fire TV Stick的緊湊版本。機身一側有顯眼的logo標籤,並且加密狗的尾部採用光滑材質設計。加密狗的前端是HDMI接口,側面有個Micro-USB端口,包裝盒中有一個Micro-USB到USB-A電纜以及電源插頭。你也可以通過電視上的USB端口為加密狗供電,如果沒有,則可以將其插入隨附的電源適配器。

  Mi TV Stick比較好的地方是它提供了完整的Android TV體驗,有了UI之後,就可以直接流式傳輸內容,而不必依賴手機,這使其在Chromecast上具有明顯優勢。Android TV還提供了許多應用程式,並且內置了Chromecast,因此,如果你希望手機投屏電視,其工作方式與常規Chromecast相同。

  在美國,主要製造商提供的預算不高的Android TV流媒體產品並不多見,雖然NVIDIA Shield TV佔據了這一細分市場,但其價格為150美元幾乎是Mi TV Stick的四倍。

  Android TV比Amazon在其流媒體產品上提供的系統要更簡潔。Fire TV操作系統中比較注重內容,但在Android TV,重點則放在應用程式上。Play商店提供所有主要的流媒體服務和一些遊戲,當你進入主屏幕時,將獲得更多的可定製性。

  小米電視棒可讓你輕鬆訪問所有喜歡的流媒體服務。Netflix、Prime Video和YouTube即裝即用,你可以從Play商店安裝Disney +、HBO Max、Spotify、Twitch等數十種產品。

  談到硬件方面,Mi TV Stick由具有四個Cortex A53內核的芯片組提供動力,還配置了1GB的RAM和8GB的存儲空間,用於從Play商店安裝應用程式和存儲本地內容。加密狗具有Wi-Fi ac和Bluetooth 4.2連接,在使用過程中我沒有遇到任何Wi-Fi連接問題。

  小米電視棒的遙控器與支援4K的Mi Box S相同,它是價格不到50美元的流媒體盒中最好的遙控器之一。遙控器具有一個用於調用Google Assistant的按鈕,一個用於導航、返回、主頁和菜單按鈕的界面,一個音量控件以及一個用於Netflix和Prime Video的專用按鈕。

  我已經使用第一代Mi Box和Mi Box S幾年了,所以我知道小米可以在這一類別中提供什麼。在日常使用中,Mi TV Stick與Mi Box S一樣流暢,這是因為此處的硬件幾乎相同。Mi Box S具有2GB的RAM,但它使用相同的芯片組。

  雖然Mi TV Stick最初存在一些滯後情況,但有一個現成的系統更新可以解決此問題。我在YouTube上觀看了很多視頻,並在Netflix 上直播了《傘學院》的第二季,在內容播放方面我沒有遇到任何問題。我始終可以獲得1080p視頻畫面,並且在Netflix界面中完全看不到任何卡頓。

  使用小米電視棒讓我想起了廉價小米電視。小米在那裡也使用了類似的芯片組和1GB內存,因此該品牌清楚地知道如何優化硬件以提供無滯後的使用體驗。

  小米電視棒可以說沒有任何缺點。通過將Mi TV Stick限製為1080p,小米消除了困擾Mi Box S的一個問題——所提供的硬件並不能真正處理4K,因此小米在這裏集中精力處理1080p視頻流是明智之舉。

  由於加密狗本身的設計,你可能會遇到將Mi TV Stick直接插入電視上HDMI端口的問題,我本來希望在包裝盒中看到HDMI延長線,可惜沒有,但除此之外,Mi TV Stick確實沒有缺少任何東西。

  Mi TV Stick明顯對標的是亞馬遜售價40美元的Fire TV Stick。它在日常使用中具有相同的價值和相似的性能,但是你將獲得Fire TV操作系統,而不是Android TV和Alexa來代替Google Assistant。如果你已經選擇了亞馬遜的生態系統,則Fire TV Stick可能是更好的選擇。

  然後是Google Chromecast,第三代現已上市,價格為30美元,但這款產品讓你將不得不使用手機將內容投射到Chromecast上。

  還有售價30美元的Roku Express,可讓你流式傳輸1080p內容,並提供對喜歡的流式傳輸服務的訪問。缺點是沒有Wi-Fi交流連接,Roku界面可能並不符合所有人的口味。

  小米米電視棒您應該買嗎?

  Mi TV Stick本質上是運行Android TV的Fire TV Stick。如果你有一台舊電視,並且需要添加一些智能設備,則Mi TV Stick是你使用案例的理想產品。與普通的Chromecast相比,物有所值,並且遙控器與小米的Mi TV和Mi Box S捆綁在一起。Mi TV Stick每天提供無延遲的性能使用時,內置了Chromecast和Google Assistant集成在一起,總的來說,體驗還是相當不錯的。

  只要你對內容的需求限製在1080P,那麼Mi TV Stick就是現在可以買到的最好的性價比流媒體電視棒之一。

  文章改編自androidcentral,原文標題Xiaomi Mi TV Stick review: The perfect Fire TV Stick alternative

  本文來自智能電視網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽