颱風“黑格比”繼續發威 國家海洋預報台拉響風暴潮、海浪藍色警報
2020年08月04日20:12

原標題:颱風“黑格比”繼續發威 國家海洋預報台拉響風暴潮、海浪藍色警報

  中新網北京8月4日電(記者 阮煜琳)颱風“黑格比”在浙江登陸後,繼續向偏北方向快速移動,預計將於5日進入黃海南部,山東南部、江蘇、上海、浙江北部近岸海域將出現2到3米的中浪到大浪。國家海洋預報台4日發佈風暴潮、海浪藍色警報。

  8月4日淩晨,今年第4號颱風“黑格比”在浙江登陸。颱風“黑格比”4日下午由強熱帶風暴級減弱為熱帶風暴級,下午5點鍾其中心位於浙江省紹興市境內。

  預計,“黑格比”將以每小時25-30公里的速度向偏北方向移動,強度繼續減弱,將於4日晚上進入江蘇南部,並於5日早晨到上午從江蘇東北部移入黃海。預計5日將從江蘇鹽城附近出海進入黃海南部海域。國家海洋預報台4日根據《海洋災害應急預案》發佈風暴潮和海浪藍色警報。

  受颱風“黑格比”的影響,預計8月4日下午到5日下午,遼寧至山東半島北部沿海將出現20到50釐米的風暴增水,山東半島南部至杭州灣沿海將出現30到60釐米的風暴增水。上述岸段內的上海蘆潮港潮位站將於5日淩晨出現達到當地藍色警戒潮位的高潮位。上海市的風暴潮預警級別為藍色。請沿海政府及相關部門做好防禦風暴潮的應急準備工作;各涉海相關單位採取積極有效的措施,組織漁船、養殖漁排、養殖場等做好防禦工作;加固沿海漁業養殖水產設施和漁港設施,做好防潮準備。

  國家海洋預報台同時發佈海浪藍色警報,預計8月4日夜間到5日白天,東海西部、黃海南部將出現2.5到4.5米的大浪到巨浪區;山東南部、江蘇、上海、浙江北部近岸海域將出現2到3米的中浪到大浪,海浪預警級別為藍色。請在上述海域作業的船隻注意安全,沿海各有關單位提前採取防浪避浪措施。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽