颶風“伊薩亞斯”登陸美東海岸 當地居民緊急撤離
2020年08月04日16:05

原標題:颶風“伊薩亞斯”登陸美東海岸 當地居民緊急撤離

海外網8月4日電 當地時間3日晚,颶風“伊薩亞斯”在美國東海岸的卡羅萊納州登陸,當地居民緊急撤離。

據《紐約時報》報導,“伊薩亞斯”在恢復為一級颶風數小時後,在北卡羅來納州南部登陸。美國國家颶風中心警告說,颶風沿東海岸移動時將會有強降雨和強風,並可能引發山洪、風暴潮甚至龍捲風。“伊薩亞斯”登陸的時間為當地時間11點晚左右,最大風速為每小時75英里,從南卡羅萊納州的南桑蒂河地區到北卡羅來納州的衝浪城已經收到了颶風警報。

北卡羅來納州的奧克拉可島和哈特拉斯島,已於當地時間7月31日發佈了強製疏散所有遊客和居民的命令。當地官員稱,遊客已被命令在1日前撤離海洋島海灘和霍爾頓海灘。北卡羅萊納州州長羅伊·庫珀(Roy Cooper)說,為了保持社會距離,北卡羅萊納州的避難所將為每位撤離者提供115平方英呎(約10平米)的空間。為避免避難所擁擠,他鼓勵人們撤離到家人或朋友的家中,或者在有能力的情況下到酒店。南卡羅來納州州長亨利·麥克馬斯特(Henry McMaster)此前宣佈,不會發佈強製疏散命令,但居民應繼續關注天氣狀況。

“伊薩亞斯”預計將於當地時間4日淩晨抵達紐約市,帶來6英吋的降雨和時速112.6公里的大風。在3日的新聞發佈會上,紐約市市長白思豪敦促紐約人“認真對待這場風暴”。“伊薩亞斯”7月30日增強為熱帶風暴,隨後一度演化為1級颶風,是2020年大西洋颶風季出現的第9個熱帶風暴及第2個颶風。美國國家海洋和大氣管理局氣候預測中心此前預測,2020年大西洋颶風季的活躍度很可能“高於正常”,可能會出現13到19個持續風速達每小時39英里或以上(1英里約合1.6公里)的命名風暴,其中的6到10個可能演化為持續風速達每小時74英里或以上的颶風。(海外網/李芳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽