索尼買下惠特尼·休斯頓傳記片版權,計劃2022年上映
2020年08月05日13:43

原標題:索尼買下惠特尼·休斯頓傳記片版權,計劃2022年上映

新京報訊(記者 劉臻)當地時間8月4日,美國索尼影視娛樂 (Sony Pictures) 在其官方社交平台宣佈,經過多輪競標,該公司贏得了美國傳奇歌后惠特尼·休斯頓音樂傳記影片《我想和某人跳舞》( I Wanna Dance With Somebody)的版權,這部影片計劃將於2022年感恩節被搬上大銀幕。

索尼官方宣傳圖。

《我想和某人跳舞》將由電影《波西米亞狂想曲》、《萬物理論》的奧斯卡提名編劇安東尼·麥卡滕(Anthony McCarten)執筆創作劇本,加拿大女導演斯特拉·梅吉(Stella Maghie)執導。惠特尼·休斯頓的前經紀人帕特·休斯頓將代表惠特尼·休斯頓遺產委員會與格萊美獲獎音樂製作人、休斯頓的導師克萊夫·戴維斯(Clive Davis)、編劇安東尼·麥卡滕、Primary Wave音樂公司的拉里·梅斯特爾、丹尼斯·奧沙利文和傑夫·卡萊列里聯合擔任製片。其中Primary Wave音樂公司是惠特尼·休斯頓遺產委員會的合作夥伴,這部電影中休斯頓多首熱門歌曲將被授權使用。

惠特尼·休斯頓曾贏得6項格萊美獎,16項公告牌音樂大獎,22項美國音樂大獎和2項艾美獎等諸多獎項。今年早些時候,她入選了搖滾名人堂。惠特尼·休斯頓的導師克萊夫·戴維斯於1983年發現了休斯頓,當時她只有19歲。此次能參與到其傳記影片的製作,戴維斯表示:“從我與惠特尼在一起的所有個人和職業經曆,從她青少年時期的晚期到她悲慘的早逝,我知道惠特尼·休斯頓的全部故事還沒有被講述。我很高興安東尼·麥卡滕已經承諾了一個沒有限製的、音樂豐富的劇本,最終揭示惠特尼這個聲音天才深深地影響了世界。”

編輯 田偲妮 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽