英國航空正式複航中國大陸,英高校或將包機接留學生到校
2020年08月05日18:39

  原標題:英國航空正式複航中國大陸,英高校或將包機接留學生到校

  新京報訊(記者 戚望)近日,英國航空官方宣佈,將於2020年8月9日正式複航中國大陸地區。中國民航局通過官方微博,確認該複航消息。與此同時,記者獲悉,多所英國高校表示計劃包機接中國留學生飛往英國。

  記者瞭解到,倫敦大學學院、埃克塞特大學、布里斯託大學、巴斯大學以及普利茅斯大學已對被錄取的中國學生發送了調查表,以瞭解需要協助的學生人數以及來自中國哪些城市,計劃包機迎接留學生。

  部分英國高校選擇了“聯合包機”模式。據瞭解,曼徹斯特大學牽頭向中國留學生發出郵件,表示將與多所學校聯合與海南航空合作,爭取為中國留學生進行包機,在2020年9月到10月之間飛往英國。參與學校包括謝菲爾德大學、杜倫大學、利茲大學、約克大學、利物浦大學、曼徹斯特城市大學及索爾福德大學。

  一名被杜倫大學錄取的學生向新京報記者透露,填完問卷後,現暫未收到校方反饋,“但絕大多數研究生希望能包機成功,研究生只有一年,希望能去體驗當地的環境,有讀博意向的學生可以儘早與導師見面。”

  另有一名即將赴英國攻讀博士學位的學生告訴新京報記者,貝爾法斯特女王大學已確定將於9月18日、10月2日兩個日期,與卡塔爾航空合作,包機將中國學生送至貝爾法斯特。該學生表示,每批可乘坐350人,機票價格為統一616英鎊。“如果無法包機,就只能轉機去貝爾法斯特,機場的吞吐量較大,擔心有感染風險。因此我會重新考慮今年是否去英國。”

  據悉,絕大部分英國高校將在2020年秋季學期採用“混合模式”進行教學,即面授課與網絡授課相結合形式。記者瞭解到,多數高校已宣佈,大型課程將以網絡形式授課,輔導課程、小組討論等將採用面授形式。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽