“80後”俞林偉已任上海徐彙區委常委
2020年08月05日17:41

  原標題:“80後”俞林偉,已任上海徐彙區委常委

  據上海徐彙區政府網站消息,7月30日上午,徐彙區召開慶祝中國人民解放軍建軍93週年軍地座談會。區委常委俞林偉通報徐彙區雙擁工作情況。這是俞林偉首次以徐彙區區委常委身份出現在公開報導中。

  另據徐彙區政府官網顯示,俞林偉現為徐彙區委常委、副區長候選人。

  “政事兒”注意到,俞林偉生於1980年2月,原任上海市發展和改革委員會總經濟師。

  此前7月10日,上海市委組織部發佈市管幹部任職前公示,俞林偉擬任地區黨委常委,擬為地區政府副職人選。

資料圖
資料圖

  據官方簡曆,俞林偉籍貫浙江新昌,研究生學曆,理學碩士學位,2003年7月參加工作,2012年12月加入中國共產黨。

  據上海市歐美同學會官網介紹,俞林偉本科在浙江大學行政管理系求學,上學期間曾創業,開辦以商業會展與廣告運營為主的公司,2003年畢業後,在一家上市公司擔任總經理助理。工作幾年後,他於2007年赴新加坡南洋理工大學學習金融工程。

  回國後,俞林偉進入聯想集團,在聯想集團一家子公司任董事總經理,從事投資工作。

  2010年,他通過招錄,任上海市閘北區金融服務辦公室副主任,從此由商入仕,後任共青團閘北區委書記、黨組書記,閘北區青年局局長,閘北區財政局局長、黨組書記,閘北區金融服務辦公室主任,閘北區、靜安區財政局聯合工作組行政負責人,靜安區財政局局長、黨組書記,靜安區臨汾街道黨工委書記、人大工委主任等職。

  工作期間,他曾受上海市市委組織部選派赴美國芝加哥大學學習。

  2019年6月,第九屆全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰大會在北京舉行。當時俞林偉任黨工委書記的上海市靜安區臨汾路街道辦,被授予“人民滿意的公務員集體”稱號,俞林偉作為代表來到北京,領回獎牌。

  去年7月4日,他被公示擬任上海市級機關副局職幹部。後任上海市發展改革委總經濟師,至今次調整。

  工作之餘,他還翻譯了一本國外的經濟學書籍《資本“主義”——市場、投機和政府如何推動創新經濟發展》,於2017年8月出版。他說,2016年在美國交流學習的半年間,得以與諾貝爾獎獲得者近距離交流,書籍大部分的翻譯工作也是在這半年里完成的。

  據公開報導,俞林偉一直說自己不是什麼官員,“我就是一個讀書人,‘人原是俗非關吏,仕豈能優且讀書’,我們相信‘窮則獨善其身,達則兼濟天下’的社會理想。”

  俞林偉簡曆

  俞林偉,男,1980年2月生,漢族,籍貫浙江新昌,中共黨員,2003年7月參加工作,研究生學曆,理學碩士學位,經濟師。現任徐彙區委常委、副區長候選人。

  曾任共青團閘北區委書記、黨組書記,閘北區青年局局長,閘北區財政局局長、黨組書記,閘北區金融服務辦公室主任,閘北區、靜安區財政局聯合工作組行政負責人,靜安區財政局局長、黨組書記,靜安區臨汾街道黨工委書記、人大工委主任,市發展改革委總經濟師等職。

  “政事兒”(微信ID:xjbzse)撰稿/許騰飛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽