布卡絕殺快艇 公鹿爆冷 當錫34+20+12勝帝王
2020年08月05日07:48

  香港時間8月5日,NBA冷門迭爆,聯盟第一的公鹿敗給了缺兵少將的網隊;西岸第二的快艇遭到太陽壓哨絕殺;獨行俠雖然勝出,但也打得很艱難,好不容易才在加時搞定帝王。以下是這三場比賽的綜述:

  網隊119-公鹿116

  網隊(32-35)二連勝。盧瓦烏-卡巴羅三分球7投5中,拿下了職業生涯最高的26分,加雷特-坦普爾19分。

  公鹿(54-14)二連敗,仍差一場鎖定東岸第一。“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普只打了上半場,下半場在場邊觀戰,得16分6個籃板,別四個正選出場時間也都不長,未能上雙。後備出場的高華13分。

  布登霍爾格教練想讓主力們歇一歇,不過下一場打熱火,他們可能會恢復正常。就算主力在場時,公鹿也沒占到便宜,首節就丟了40分,上半場以65-73落後。

  網隊不但少了奇雲-杜蘭特和凱里-艾榮等一批球員 ,原來正選的賈里特-阿倫、祖-夏里斯和卡里斯-勒維爾也未能上場。40歲的地“超級第六人”哥羅福特首次亮相,短短的6分鐘得了5分。

  公鹿也少了韋斯利-馬菲斯和布魯克-盧比斯,帕特-康諾頓倒是復出。

  公鹿在第四節還有30秒時將差距縮小到1分。網隊壓時間,由坦普爾命中一記接受壓哨的中投。最後7秒,公鹿攻擊未果。

  太陽117-快艇115

  太陽(29-39)三連勝。德文-布卡命中一記壓哨球,為太陽取得勝利,全場得了35分8次助攻,德安德烈-艾頓19分7個籃板,里奇-盧比奧18分。

  快艇(45-22)功虧一簣,考瓦伊-尼納特27分7個籃板,保羅-佐治23分、6個籃板和5次助攻,伊維察-祖巴茨18分12個籃板,馬庫斯-莫里斯16分。

  複賽後太陽三戰全勝,令人意外,今天的比賽,勝得非常驚險。

  終場前31.3秒,尼納特兩罰兩中,雙方戰平。盧比奧投籃不中,祖巴茨為快艇搶下籃板,但傳球失誤。太陽又得到一次機會,布卡冷靜壓時間,最後時刻發動強攻,面對兩大防守高手,他將尼納特晃起,然後在佐治面前轉身中投命中壓哨球。

  太陽隊歡聲一片,隊友們將倒在地板上的布卡團團圍住。

  快艇上一場命中25記三分球,創下隊史,今天只投中8個。

  獨行俠114-帝王110(加時)

  獨行俠(41-29)複賽後首次勝出。盧卡-當錫打出三雙,貢獻34分、職業生涯最高的20個籃板和12次助攻,他也成為NBA史上最年輕的能打出這一數據的球員。

  基斯塔普斯-法烏津吉斯在常規時間就6犯出局,但也得了22分7個籃板。蒂姆-哈達威22分,芬尼-史密夫16分16個籃板。

  帝王(28-39)四連敗。達龍-霍斯得了28分9次助攻,另四個正選未能上雙。後備出場的畢地-曉特21分,巴施摩亞16分。

  獨行俠以一波6-0結束第四節,才獲得加時機會。而在加時賽還有1分57秒時,當錫命中一球,獨行俠反超,就此控制局面。帝王教練禾頓認為,常規時間最後時刻里祖恩-霍姆斯被罰出場,對他們傷害很大。

  此前兩場比賽,獨行俠都是在領先的情況下被翻盤,今天終於讓帝王品嚐這種滋味。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽