誰家祖上富?隊史排名第一非湖人 墊底的是他們
2020年08月05日16:02

  香港時間8月5日消息,美媒體曬出一張圖,列出了NBA各支球隊歷史總勝率的排名,排在第一位的不是總冠軍最多的波士頓塞爾特人,也不是總冠軍第二多的洛杉磯湖人,而是聖安東尼奧馬刺。

  馬刺隊史一共打了3478場比賽,戰績為2162勝1316負,62.1%的隊史總勝率,排名所有球隊之首。馬刺的真正巔峰,可以說就是鄧肯效力的20年間,他們始終都是聯盟中最有競爭力的隊伍。

  而排名第二的則是湖人,湖人球隊歷史更久遠,一共打了5615場比賽,贏了3333場,輸了2282場,勝率是59.4%。湖人隊史輝煌,從佐治-邁肯,謝利-韋斯,威爾特-張伯倫,到“天勾”渣巴,魔術手莊臣,沙克-奧尼爾,高比拜仁,再到如今的勒邦占士,安東尼-戴維斯,這支隊伍從來不缺巨星。但是在每一代巨星的銜接段,湖人會出現低潮期,比如他們本賽季之前連續5年無緣季後賽,因此導致隊史總勝率沒有馬刺那麼高。

  奪冠次數名列聯盟歷史第一的塞爾特人,球隊總勝率則排名第三。塞爾特人的隊史一共打了5724場球,比湖人還多,勝場數達到3378場也是全聯盟最多的,而他們2346場失利,同樣是聯盟第一。勝率59%,略遜於湖人。

  排名第四的隊伍則是雷霆以及他們的前身超音速,雖然這支球隊歷史上只拿過一次總冠軍,但常年保持著不俗的競爭力,歷史總戰績是2283勝1933負。猶他爵士排名第五,總戰績為1964勝1678負。拓荒者(2134勝1836負)和太陽(2186勝1948負)分列第六和第七位。

  曾經在米高佐敦時代稱霸全NBA的芝加哥公牛,隊史總戰績為2205勝2092負,只能排在全聯盟的第12位。而前幾年的霸主金洲勇士,隊史總戰績就稍弱一些,2772勝2948負,勝率只有48.5%。

  那麼,排名隊史總勝率歷史倒數第一的是哪支球隊?明尼蘇達木狼,他們一共打了2412場比賽,961勝1451負,勝率只有39%,也是唯一一支,隊史勝率不足40%的隊伍。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽