PGA錦標賽看點:Tiger Woods爭破紀錄 中國內地雙雄出戰
2020年08月05日11:47
Tiger Woods在練習輪
Tiger Woods在練習輪

  香港時間8月5日消息,終於,2020年的第一場高爾夫大滿貫賽——美國PGA錦標賽本週要在TPC哈丁公園球會拉開帷幕,現在就讓我們揭曉這場大滿貫賽事的五大看點。

  久違的2020首場大滿貫

  自從肖恩-勞瑞去年7月令人難忘地贏得2019年的最後一場大滿貫——英國公開賽後,全球進入到2020年之後飽受新冠疫情影響,使得高爾夫大滿貫一年之後才緩緩拉開大幕。

  由於2020年英國公開賽取消,今年的大滿貫賽只剩3場,其中打頭炮的當屬本週展開的美國PGA錦標賽,接下來則是9月17-20日在翼腳舉行的美國公開賽以及在11月12-15日在奧古斯塔舉行的美國大師賽。

  TPC哈丁公園球會也許是頭一次舉辦大滿貫賽,但是對於承辦大賽並不陌生。它已經舉辦過2005年、2015年的2場世錦賽以及2009年的總統杯。TPC哈丁公園球會全長7234碼,標準杆為70杆,在95年前第一次開業,後來在21世紀初進行了大量的改造,增長了400碼,將它轉變成錦標級球場。

  在2016年美國大師賽冠軍丹尼-威利特眼裡,這座球場對於歐巡賽球手來說會有種熟悉的感覺。“對於來自歐洲的球手來說,這種相當古老、兩邊有樹木的風格以及本特草,這與我們過去常常打的球場非常相似。”

  科普卡瞄準三連冠

  布魯克斯-科普卡連續兩年贏得2018、2019年美國PGA錦標賽,本週則將瞄準自己的美國PGA錦標賽三連冠。如果他能做到,那麼將成為自彼得-湯臣(Peter Thompson)從1954年連贏三屆英國公開賽以來首位在大滿貫賽場上實現“三連莊”的球手。

  這位前世界第一近期狀態不錯,在上週的世錦賽-聖裘德邀請賽上摘得亞軍。科普卡在自己過去參加的5場大滿貫賽上也全部躋身前5名,其中包括2個美國PGA錦標賽、1個美國公開賽的勝利。

  激烈的世界第一之爭

  美國球手Justin-托馬斯依靠上週的世錦賽勝利,重新登頂世界第一的寶座,但是本週還有4名球手可以挑戰托馬斯的一哥位置。

  西班牙球星瓊-拉姆需要在本週的美國PGA錦標賽上取得比並列第23名(與另外一位球手並列)或者更好的成績,才有機會奪回之前到手的世界第一頭銜。四屆大滿貫冠軍羅里-馬克羅伊則至少需要與另外2位球手排在並列第3位,才有希望拿到世界第一。至於達斯汀-莊臣和韋伯-辛普森,他們兩都需要一場勝利才有可能登頂世界第一的寶座。

  Tiger Woods有望成為36年來最年長PGA錦標賽冠軍

  老虎-Tiger Woods一直以來都會是大滿貫賽上的亮點。如果他能在本週奪取職業生涯的第16個大滿貫冠軍,那麼這位44歲的美國人還將成為繼李-特雷維諾(以45歲年齡贏得1984年賽事冠軍)之後最年長的美國PGA錦標賽冠軍,同時也將超越山姆-斯尼德,以83個冠軍成為美巡賽歷史上冠軍數量最多的球手。

  儘管Tiger Woods在疫情之後重啟的賽季里只參加過一場比賽,但是他在哈丁公園球場保持著令人羨慕的戰績,包括贏得2005年的世錦賽,並且在這裏舉行的2009年總統杯比賽中五戰全勝。

  此外,馬克羅伊也瞄準了個人6年來的首個大滿貫冠軍,而去年在美國PGA錦標賽首戰中獲得並列第8名的前海南公開賽冠軍埃里克-範-魯彥(Erik van Rooyen)以及去年摘得賽事季軍的馬特-華萊士(Matt Wallace)也是有望大放異彩的歐巡賽球手。前佛山公開賽冠軍維克多-佩雷茲(Victor Perez)、2019最佳新人獎得主羅伯特-麥金泰爾(Robert MacIntyre)、馬庫斯-金霍特(Marcus Kinhult)等歐巡賽球手則將首度亮相美國PGA錦標賽

  李昊桐、張新軍聯袂出戰

  本週,李昊桐和張新軍將在美國PGA錦標賽上並肩作戰。對於兩屆歐巡賽冠軍李昊桐而言,這是他連續第4年角逐美國PGA錦標賽,最好成績是在去年取得的並列第36名。相比之下,張新軍將在這裏打響職業生涯的第一場大滿貫賽。

  在美國PGA錦標賽歷史上,中國內地球手的最好成績則是梁文衝在2010年獲得的並列第8名,當時他成為第一位闖入男子高爾夫大滿貫前十名的中國內地球手。如今,中國內地球手在男子大滿貫賽的最佳戰績則是李昊桐在2017年英國公開賽獲得的第3名。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽