安樂死前夕,狗姐妹擁抱“遺照”刷屏,不想命運就此逆轉
2020年08月05日13:16

原標題:安樂死前夕,狗姐妹擁抱“遺照”刷屏,不想命運就此逆轉

“噠,噠,噠......”腳步聲越來越近了。

以往這個時候,Kala和Keira已經早早的等候在房間門口,歡快的轉著圈,又蹦又跳的等著她們的餐食。

然而今天,她們卻異常安靜,似乎已經感知到死亡的來臨。

Kala和Keira緊緊相擁在一起,她們雙眼濕潤,時不時的抽泣著,嗚嚥著......

這一切源於收容所有個看起來很“殘忍”的規定:

當收容所爆滿時,規定期限內沒有被領養的狗狗,就會輪流被安樂死。

在某一個週一的“死亡名單”上,赫然出現了Kala和Keira的名字。

毛孩子們似乎也預感到會發生什麼,但她們無能為力,只能緊緊相擁在一起。

這樣的場景讓義工們無比動容,但只剩幾個小時的時間了,從哪兒去找領養者呢?

於是在一個網上尋求幫助的網站中,一位義工絕望的發出了最後呼救的帖子:

我真的難以想像這隻狗如果找不到主人,會給狗狗帶來什麼樣的後果。

帖子用Kala的語氣說:

“我是Kala,這是Keria,我們在這裏很害怕。

在庇護所工作的人們可以看出我們有多害怕,是因為他們告訴我們,今天是我們的最後期限,我們必須要有人來救我們,否則我們將成為“下一個”。

Keira表面上肯定會表現得特別勇敢,但是當我靠近她時,我能感覺到,她的心臟在撲通撲通地狂跳。

如果你還不出現,那麼就會有人把她從我身邊帶走。我會目送她走下走廊,她永遠不會回來了,我的心也跟著碎了,眼淚在打轉。

我們在這裏時互相安慰,當我一無所有時,是她給了我希望。

而現在,這一切都要結束了。

除非......”

除非這個擁抱,能產生奇蹟。

事實是,Kala和Keira的照片發出沒多久,就已收到近3000條評論,被分享近3500次,並受到近21,900人的喜歡。

在帖子發出後的兩小時零六分鐘,Kala和Keira得救了,並由一名義工送往一名獸醫處。

眾人都以為這件事情告一段落了,正準備高興的時候,獸醫小哥說:

“目前來說,我真的沒有能力養她們,我只是在看到消息的第一瞬間知道,我不能什麼都不做,我要救她們。

我可以暫時收養她們,希望看到這條消息的人能夠有真正可以照顧她們的人出現。”

獸醫的話感動了越來越多的網友,他們開始在各種媒體上尋找更加適合的領養人。

終於在所有人的努力之下,同樣是一對姐妹花的家庭領養了Kala和Keira,從此,一個四口之家正式建立了起來。

姐妹花對狗狗非常的好,她們總是帶她們一起去看這個她們不曾看夠就被關了起來的世界,還給兩個女孩子們買了可可愛愛的粉色項圈。

聖誕節也要和別的小朋友們一樣,擁有自己的聖誕老爺爺。

網友們紛紛感謝這對姐妹花從殘酷的死亡中收養了這一對天使, 她們似乎也是在教會我們如何與這世間相美好的事情擁抱。

狗狗的世界就是這樣的簡單而純粹,他們並不相信“只要我們心在一起,死亡就不能將我們分離”這樣的話語,她們只希望在此刻的時光下,能夠相擁同一片陽光。

姐妹花還在Facebook上申請了一個賬號叫做Kala & Keira Hugging Dogs,來對關心他們的網友們彙報一些毛孩子們的近況。

也許是因為Kala和Keira的到來,讓姐妹花們更加明白了生活的儀式和意義。

她們帶著毛孩子們去參加晚宴

帶她們一起去海邊散步

一起洗澡、一起戲水

帶她們自駕遊

因為不用害怕被丟棄而放心的一起午休

她們將Kala和Keira擁抱的照片

畫在香水瓶上。

還甚至是做成衣服,每天都穿著它們去散步。

衣服上寫著:

Sometimes a hug makes all the difference.

有時候,一個擁抱,真的可以改變一切。

也許她們網絡上收到那麼多人的關心和在乎,是因為這個擁抱里,藏著那些成年人不為人知的秘密。

客居他鄉,最為孤獨的就是這樣一段時間。

沒有可以擁抱的朋友,沒有一起說笑的時間,城市中萬家燈火闌珊,流離璀璨,但怎麼繁華熱鬧都與你無關。

Kala和Keira的擁抱,打碎了成年人最後的一層偽裝,卻也讓他們看到了溫暖和希望。

愛大概就是這樣簡簡單單,愛就是互相信任,愛就是你陪著我,我也會永遠陪著你。

逛超市也要一起盛裝出席

圍脖也要帶一樣的才能看出來是姐妹

在一起的時間越長,兩個毛孩子越來越像,就連等飯的表情都是如出一轍。

這5年間,Kala和Keira相互信任,彼此成為最好的夥伴,也因為姐妹花對她們做了最好的照顧,所以她們漸漸的格外相信姐妹花。

姐妹花將家裡唯一的沙發讓給了Kala和Keira,她們就總是很乖的趴在上面。

不用再擔心是否會被安樂死的她們,也比往日多了更多的表情和歡樂。

因為信任,才會想要靠近,也因為彼此之間的愛,才會相互交心,彼此不分離。

“擁抱的感覺真好,那是肉體的安慰,塵世的獎賞。”我突然明白了張小嫻為何會如此感慨。

哪怕我們聽不懂Kala和Keira的語言,卻依然可以從他們的動作里感受到滿滿的愛意。

一個簡單的擁抱,是在告訴對方:

不論順境還是逆境,不論開心還是悲傷,

我抱抱你,是想告訴你,我永遠會陪在你身邊。

轉載授權請聯繫藝非凡

原標題:《安樂死前夕,姐妹倆擁抱“遺照”刷屏,不曾想命運就此大逆轉···》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽