既能淨化又能控溫 新興產品空氣環境機瞭解一下
2020年08月05日07:16

  本文來自天極網

  近些年來,“空氣汙染”絕對是人們持續關注的熱詞之一。隨著現代城市化的進程,二氧化硫、氮氧化物、粒子狀汙染物等空氣汙染物持續增加,空氣環境問題日漸堪憂,對人類的健康產生嚴重的威脅。而世界衛生組織在《環境空氣質量和健康》報告中也指明,空氣汙染是影響健康的一個主要環境因素。通過降低空氣汙染水平,就可以減少中風、心臟病、肺癌以及慢性和急性呼吸道疾病的發生。

  空氣汙染不僅僅是在室外,室內空氣汙染比你想像的更加嚴重。很多人都不知道,室內空氣環境中的PM2.5、裝飾材料,地板傢俱等揮發的TVOC、甲醛等化學汙染物含量遠遠高於室外的汙染物含量。相比較室外,室內的汙染物濃度更高且更加複雜。長期生活在室內環境中,室內空氣問題更加值得重視。

  於是,室內空氣淨化產品應運而生。從人們熟知的空氣淨化器、新風空調、新風系統到現如今新興的空氣環境機,這些空淨產品能夠有效地淨化室內空氣。空氣淨化器、新風系統想必大家都並不陌生,而新興產品空氣環境機到底有什麼作用?

  不同於單一功能的空淨產品,空氣環境機不僅是一台空氣淨化器,還是一台空調。它可以有效的降低室內環境中的甲醛、二氧化碳濃度,消除pm2.5,保持氧氣含量,減少細菌傳播。據瞭解,其效果十分顯著。同時在淨化空氣汙染物時,室內溫度也會隨之變化,空氣環境機能夠對新風進行溫度調整,在淨化空氣過程中提供一個相對舒適的環境。

  由於受到疫情的影響,消費者更加傾向於健康家電產品需求。在空調市場中,用戶對於空氣質量格外關注,此外,具有除濕、淨化等功能的空調產品也呼之慾出。環境空氣機在功能上綜合了空氣淨化器與新風空調,淨化空氣的同時兼顧了溫度的調節。後疫情時期,相信會有越來越多更加健康、智能、人性化的產品面世。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽