早讀|小米全新手機專利曝光/iQOO 5於8月17發佈
2020年08月05日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Nokia發佈Nokia C3手機:一鍵隨心 售價699元

Nokia手機的新家HMD Global昨天在中國市場推出全新智能手機——Nokia C3。手機側面的獨特的“隨心鍵”支援一鍵直達支付和身體檢測,此次更提供全新只換不修的售後服務。Nokia C3提供北歐藍和沙金兩種配色,3GB+32GB售價為699元,8月4日10點開啟預售,8月13日正式開售。

2、 Google“親兒子”系列更新 Pixel 4a的對手是iPhone SE

Google8月3日宣佈推出其最新的智能手機Pixel 4a,價格為349美元,旨在與399美元的iPhone SE等低價手機競爭。

Pixel 4a具有5.81英吋顯示屏,左上方打孔以安放前置鏡頭,後部的主鏡頭部分是一個方形的鏡頭凸起,但只是單鏡頭設計,後部有指紋識別裝置。

從設計的角度來看,該顯示屏要比以4.7英吋的‌iPhone SE‌的顯示屏大得多。‌雖然後置指紋識別看起來並不那麼高級,但別忘了iPhone SE‌也是用指紋按鈕裝置的,位於正面的邊框中。

3、 MacBook接上充電器看見“未充電”? Apple官方解釋來了

很多人在使用MacBook插入電源時會看到“電源已接通,未充電”的提示,這是為什麼呢? Apple公司的一份說明文檔解釋了這個問題:

運行macOS 10.15.5或更高版本的Mac具有電池健康管理功能,以保持電池壽命,並且偶爾,電池健康管理選項將導致Mac暫停充電以進行校準。

Apple Watch示,激活電池健康管理後,可能會顯示“ Not Charging(未充電)”,並且可能會暫時降低電量,這是該功能的正常功能。充滿電將根據使用習慣恢復。

4、 國外分析機構:二季度平板出貨量增加26% iPad大賣1430萬台

根據國外分析機構Canalys昨天公佈的最新數據,Apple公司在2020年第二季度的iPad出貨量約為1430萬台,保持了全球最大平板電腦供應商的地位。比去年同期的1190萬台增長了19.8%。2020年第二季度,全球平板電腦市場整體增長26%,這主要歸功於遠程辦公。

Apple2020年第二季度財報顯示,隨著人們在家工作和學習的需求增加,iPad 銷量大增。Apple沒有提供iPad銷售數量的細節,也沒有提供機型的分類,但iPad的銷售在第二季度為Apple帶來了65億美元的收入。

同時AppleMac的收入也大幅上升,達到70億美元,比2019年第二季度58億美元的銷售額高出12億美元。

5、 小米全新手機專利曝光:屏幕可拆下,能單獨使用

據外媒報導,中國手機製造商小米今年3月向國家知識產權局(CNIPA)申請了一份手機外觀設計專利,該專利於昨日(8月4日)公佈。

專利中的智能手機由 “主要部件”機身與 “可拆分部件”屏幕組成。其中,機身部分的厚度是屏幕部分的兩倍以上。兩部分一起使用,便是一個看起來普通的手機。

專利中的手機採用全面屏設計,配備後置三攝。手機底部則是USB-C接口與雙揚聲器,它們與側邊按鍵均是 “主要部件”的一部分。

6、 iQOO 5定於8月17日正式發佈 120W超快閃充或將到來

iQOO手機昨日通過其官方微博宣佈,iQOO 5新品定於8月17日發佈。

此前就有消息說,iQOO將於本月正式發佈旗下新系列,命名為iQOO 5,支援120W有線快充,它可能會成為首款商用的百瓦級手機快充技術。

此前,iQOO就曾對外發佈並展示了120W超快閃充技術,它採用20V/6輸入功率組合,5分鐘可以從0%充至50%,15分鐘即可將設備充至100%電量(4000mAh電池)。

7、 微軟Cortana將於2021年告別iOS和Android

微軟發佈公告,宣佈將終止對第三方 Cortana 的技能支援,並下架 iOS 和 Android 版本 Cortana 應用。儘管Cortana剛剛在美國下架,但是早在今年1月,Cortana就已經在加拿大、澳洲和英國等地下架了。據悉,第三方Cortana將9月7日之前被停止,而iOS 和 Android 應用程式將在 2021 年初被徹底停止。這意味著,提醒和列表將不再通過手機Cortana應用起作用。

微軟表示,Cortana Windows 10體驗、Outlook移動應用中的Cortana集成,以及即將在Teams移動應用中推出的Cortana語音輔助功能,都可以用來管理日曆和電子郵件以及加入會議,這些服務不受到影響。微軟還計劃在2021年1月結束對哈曼卡頓Invoke音箱中Cortana集成的支援,不過這些使用Cortana的音箱用戶有資格獲得50美元的微軟禮品卡作為補償。

8、 美的回應熱水器漏電女生被電暈:未漏電 產品超安全年限

美的作為一家知名的家電品牌,相信很多朋友家裡都用過美的電器,但近日美的卻發生了一件熱水器電暈女生的事件。

據媒體報導,7月14日,遼寧瀋陽17歲女生小睿在家洗澡被電暈,呼吸心跳停止,其母親及時發現做心肺複蘇才恢復知覺,經醫院診斷為三度灼傷。

事後,小睿父親找來電工發現,所使用的美的熱水器存在漏電情況。受此影響,美的集團股價午後小幅下跌超過1%,目前報價為71.17元。

針對該事件,8月3日晚間,美的集團方面回應稱,經檢測,電器不存在漏電,建議用戶找權威機構檢測。如果檢測認定是熱水器問題,願承擔法律責任。

9、 小米10 Pro超大杯採用雙電芯方案,等效4500mAh

據博主 @數碼閑聊站 消息,小米10 Pro超大杯新機的電池已經通過萊茵認證,標準值 2*2250mAh,雙電芯等效4500mAh。

值得一提的是,此前小米10 Pro超大杯的充電器已經通過3C認證,信息顯示,小米10 Pro超大杯充電器輸出功率達到了120W,這也是目前充電功率最高的小米手機。

根據此前爆料,小米10 Pro超大杯有望採用120Hz AMOLED屏幕,搭載Snapdragon865處理器,以及4800萬像素主攝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽