美媒:中國在新疆部署轟炸機和巡航導彈,邊境印軍在打擊範圍之內
2020年08月05日09:47

原標題:美媒:中國在新疆部署轟炸機和巡航導彈,邊境印軍在打擊範圍之內

據美國福布斯網站8月2日報導,隨著中印邊界對峙的持續,中國開始部署轟炸機和巡航導彈。

[中國的H-6K轟炸機]

中國空軍顯然已經在中國遙遠的西部的一個空軍基地裡部署了轟炸機,將沿著喜馬拉雅山中印邊界部署的印度軍隊置於打擊距離之內。但是對於這些轟炸機及其機組人員來說,條件無疑是艱苦的。

推特用戶@detresfa是所謂的“開源情報”分析人員,他從商業衛星照片上發現了新疆維吾爾族自治區喀什機場停機坪上的6架H-6轟炸機。H-6是中國基於蘇聯Tu-16中型轟炸機開發的雙引擎轟炸機。中國航空工業部門通過使用新的傳感器,航空電子設備,發動機和武器,使H-6相比基本型的Tu-16性能得到了極大的改善。

喀什位於印度的所謂達拉克地區(Ladakh)以北約500英里處。該地區北部是中印實際控制線,這是中印軍隊在喜馬拉雅山脈中的分界線。在1962年的邊界戰爭之後,中印外交官劃出了界線,作為休戰談判的一部分。

[喀什機場停機坪上停放的H-6轟炸機]

目前尚不清楚這些H-6轟炸機在何時抵達喀什,但根據衛星照片上的日期,可能是最早在今年7月份。今年6月初,在實際控制線沿線的一場小規模衝突中有20名印度士兵死亡。隨著對峙的繼續,印度和中國的戰機和直升機正在邊界地區巡邏。印度已經部署了Su-30,MiG-29和MiG-29K戰鬥機。衛星照片表明中國空軍的J-16戰鬥機在喀什機場與H-6轟炸機共享停機坪。

這些轟炸機的衛星照片似乎證明了航空專家安德烈亞斯·魯普雷希特(Andreas Rupprecht)的推測:掛在H-6機翼下的是KD-63對地攻擊巡航導彈。KD-63的射程約為125英里。印度和中國在實際控制線附近的基地位於海拔數千英呎的地方,喀什也位於海拔4,000英呎處。

[H-6轟炸機掛載KD-63巡航導彈]

高空稀薄的空氣會給戰鬥機帶來挑戰。缺乏升力會減少戰鬥機的有效載荷,戰鬥機只能減少燃料和僅掛載一些小型導彈。轟炸機可能會面臨相同的限製。

更少的燃油意味著更小的航程。對於中國軍隊來說,空中加油並不是一個真正的選擇,因為中國空軍最多隻有數十架加油機。

也就是說,在中國西部地區,特別是在喜馬拉雅山區,其山頂有20,000英呎高,並不是空中作戰的理想區域。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽