Phil Schiller卸任Apple全球營銷高級副總裁
2020年08月05日01:54

  8月5日消息 外媒9to5 Mac報導,Apple今天宣佈,菲爾·席勒(Phil Schiller)將轉任 Apple Fellow“Apple夥伴”,而格雷格-喬斯維亞克(Greg Joswiak)將接任Apple全球營銷高級副總裁。席勒將繼續領導App Store和Apple活動,但將不再負責營銷工作。

  席勒還將繼續作為Apple Fellow提供“思想上的合作和指導”,並將直接向Apple首席執行官蒂姆·庫克彙報。自從史蒂夫·道林(Steve Dowling)去年離職以來,席勒還一直擔任Apple公司的公關總監,但目前尚不清楚誰將接任這些職責。

  AppleCEO蒂姆-庫克(Tim Cook)表示,他對喬斯維亞克將領導營銷團隊感到 “激動”,他的經驗將確保崗位交接和業務過渡過程無縫進行。

  “菲爾幫助Apple成就了今天的公司,他的貢獻是廣泛的、巨大的、深入的。在新的崗位上,他將繼續提供令人難以置信的思想合作,以及指導,這也是他在Apple幾十年來的定義。”Apple公司首席執行官蒂姆-庫克說。“喬斯維亞克在產品營銷組織中多年的領導力令他完全適合這個新角色,並將確保在團隊從事如此重要和令人興奮的工作的時刻實現無縫過渡。我很高興,整個高管團隊將從他的合作、想法和能量中受益。”

  席勒在聲明中回顧了自己在Apple公司經曆,明確表明這是他改變人生計劃的第一步。Apple公司的長期高管表示,Apple公司的Fellow職位將使他有時間從事“我深切關心的一些個人項目”。

  席勒說:“對我來說,在Apple公司工作,有我最喜歡的產品,與所有這些偉大的朋友—喬布斯、庫克等等一起,實現夢想成為現實。” “我從27歲起就開始在Apple公司工作,今年我已經60歲,現在該是我人生中一些計劃改變的時候了。只要他們願意,我就會繼續在這裏工作,我流淌著六種顏色的血液(此前AppleLogo的6色設計),但我也想在未來的幾年中為我的家人、朋友和一些我關心的個人項目騰出一些時間。”

▲Greg Joswiak
▲Greg Joswiak

  席勒已經在Apple公司工作幾十年,他的營銷職責將由喬斯維克(Joswiak)接任。在過去的四年中,Joswiak曾擔任Apple公司全球產品營銷副總裁。他的新職務將使他獲得更廣泛的全球營銷高級副總裁頭銜。Apple Watch示,該組織負責“Apple的產品管理和產品營銷,開發人員關係、市場研究、業務管理以及教育、企業和國際營銷。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽