Samsung Galaxy Note20發佈:支援120Hz自適應刷新率
2020年08月05日22:00

【天極網手機頻道】8月5日Samsung發佈Galaxy Note20系列——6.7英吋的Galaxy Note20以及6.9英吋的Galaxy Note20 Ultra。作為新品重要升級,SamsungGalaxy Note20系列率先支援120Hz自適應刷新率。 

 SamsungGalaxy Note20

  如今旗艦機,遊戲手機已經逐漸實現了標配高刷新率,90Hz、120Hz甚至144Hz。速度之快,遠遠超過遊戲本向著高刷新率屏幕過渡的步伐。不過高刷新率也給手機性能和續航帶來了負擔,為此手機廠商也在探索相應的解決方案。

  本次Samsung在Galaxy Note20系列上使用的120Hz自適應刷新率技術是指手機能夠根據使用場景變化智能調整屏幕刷新率。 

 SamsungGalaxy Note20系列支援120Hz自適應刷新率

  例如在瀏覽新聞時,刷新率可以降低至10Hz,觀看視頻時調整至24Hz,玩遊戲時調整至120Hz。對於支援2K解像度的SamsungGalaxy Note20系列而言,可以實現更有效的功耗控制,從而延長續航時間。

  在智能手機領域,SamsungGalaxy Note系列以及S系列的屏幕都是產品與生俱來的優勢,但對於本次推出的120Hz自適應刷新率技術的體驗還有待進一步檢測。例如,目前在B站等熱門視頻平台,高幀率視頻的數量不斷增加,那麼SamsungGalaxy Note20在自適應刷新率模式下,能否帶給用戶最佳體驗? 

  更多有關SamsungGalaxy Note20系列新特性解讀、評測,敬請關注天極網後續報導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽