到此一遊|在哥特音樂節跳舞狂歡,穿越到“吸血新世紀”
2020年08月06日09:04

原標題:到此一遊|在哥特音樂節跳舞狂歡,穿越到“吸血新世紀”

地點:萊比錫

亮點:哥特音樂節

德國的萊比錫是一座音樂之城,這裏是巴赫、門德爾鬆等作曲家的故鄉,至今還能欣賞到擁有800年曆史的聖·托馬斯童聲合唱團演出。此外,這裏還有萊比錫音樂學院、萊比錫歌劇院、萊比錫格萬特豪斯音樂廳等。

除了古典音樂,萊比錫還是哥特音樂節的舉辦地。據說,萊比錫哥特音樂節的曆史最早可以追溯到1987年。如今,音樂節已從當初的幾百人規模,發展成為哥特音樂愛好者最大的年度盛會,每年都會吸引超過2萬名來自世界各地的樂迷。

音樂節期間,人們會腦洞大開,身穿奇裝異服遊走於街頭巷尾,萊比錫更是淹沒在哥特音樂的浪潮中。萊比錫哥特音樂節並沒有固定的演出場地,十幾個小會場分佈在城市的各個角落,除了電子音樂、哥特、朋克,還有古典音樂等。

此外,人們還可以在街邊的各種復古集市閑逛,體驗一次穿越之旅。萊比錫的公園里更熱鬧,人們會穿著哥特風格服裝聚在一起野餐,你能看到蝙蝠造型、德庫拉伯爵造型以及《吸血新世紀》里的角色。別忘了前往位於城郊的阿格拉博覽公園,來自世界各地的DJ都會現場演出,人們“盛裝”跳舞,一直狂歡到天亮。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 陳荻雁

圖片 視覺中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽