北京冬奧組委擬打造開放式學習平台 推動冬奧知識普及
2020年08月06日12:59

原標題:北京冬奧組委擬打造開放式學習平台 推動冬奧知識普及

中新社北京8月6日電 (陳杭)記者6日從北京冬奧組委獲悉,北京冬奧組委將建設北京冬奧組委信息與知識管理網站,打造面向社會的開放式學習平台,並開設“冬奧公益大講堂在線大課堂”,面向不同人群提供個性化的冬奧學習在線輔導,推動冬奧知識和冰雪運動普及。

  北京冬奧組委人力資源部部長閆成表示,為深化冬奧人才培養和教育培訓工作,北京冬奧組委將在今年第四季度推出5項服務措施,加快建立冬奧雲端學習培訓常態化機製。具體包括建設北京冬奧組委信息與知識管理(IKM)網站,打造面向社會的開放式學習平台;推動冬奧通用知識載體實現電子化、數據化,向社會各界公益推廣;開發製作冬奧英語知識系列課件,倡導民眾學外語;開設“冬奧公益大講堂在線大課堂”,打造體育與文化融合、教育與娛樂結合的在線課程體系;遴選冬奧培訓師面向不同人群提供個性化的冬奧學習在線輔導,形成“專家雲集、智慧薈萃、開課有益”的網絡學習局面。

  閆成介紹,為推動冬奧知識和冰雪運動普及,北京冬奧組委策劃製作了15部冬奧會、6部冬殘奧會競賽項目知識介紹片。通過系列知識介紹片的宣傳推廣,不斷提高民眾對冰雪運動的認知度和參與度,深化冬奧學習培訓,大力弘揚和培育奧林匹克精神、體育精神。

  國際殘奧委會主席安德魯·帕森斯通過視頻致賀信,他表示,“北京冬奧組委在冬殘奧會知識推廣和人才培養方面取得令人矚目的豐碩成果。推出6部冬殘奧會競賽項目知識介紹片,又是一項鼓舞人心的措施,有助於普及冬殘奧會知識,讓更多人理解和尊重殘疾人運動員,促進社會文明進步。北京2022總是以超前的眼光和卓越的工作,不斷贏得未來。”

  據瞭解,冬殘奧會系列知識介紹片共由6部短片組成,每部短片介紹一個競賽大項,包括:殘奧高山滑雪、殘奧單板滑雪、殘奧越野滑雪、殘奧冬季兩項、殘奧冰球、輪椅冰壺等,闡釋了競賽規則、場地情況、器材裝備、賽事賞析點等內容。每部短片時長均為3分鍾左右。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽