國產AE300航空發動機試飛成功
2020年08月06日14:58

原標題:國產AE300航空發動機試飛成功

中新網合肥8月6日電 (趙強 葛晉)記者6日從安徽蕪湖官方獲悉,蕪湖鑽石航空發動機有限公司(以下簡稱“鑽石航發”)生產的AE300發動機日前搭載中電科鑽石雙發四座飛機平穩著陸,標誌著國產AE300發動機試飛驗證工作圓滿成功。

  據介紹,2019年11月,鑽石航發AE300航空發動機取得中國民航局(CAAC)頒發的生產許可證(PC證)。2020年5月7日,首台適航的國產AE300發動機成功交付中電科蕪湖鑽石飛機製造有限公司,曆時近3個月,該發動機搭載飛機依次完成了靜態驗證、地面試車、滑行、空中飛行和左右雙發數據對比等飛行任務。經過試飛驗證,充分證明國產AE300發動機各項性能指標比肩國外同款航空發動機。

  據瞭解,鑽石航發利用國外先進技術和成熟零部件在國內生產AE300航空活塞重油發動機,成功打破了國內適航活塞重油發動機生產零記錄,填補國內產品生產空白。

  鑽石航發相關負責人表示,國產AE300發動機的試飛成功,標誌著該公司在通航活塞發動機這一戰略發展方向上的努力初顯成效。通過“引進-消化-吸收-創造”,最終實現“由WDAE製造升級為WDAE創造”,徹底打破國外技術壟斷和封鎖,為通航產業的發展提供強勁的動力保障。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽