“疫”線巾幗英雄:“愛”分一半給他人
2020年08月06日18:22

原標題:“疫”線巾幗英雄:“愛”分一半給他人

(抗擊新冠肺炎)“疫”線巾幗英雄:“愛”分一半給他人

中新網烏魯木齊8月6日電 (陶拴科 賈文萱)“媽媽你怎麼留下我一個人呢,好幾天不回來,你去哪裡了,我很想念你。”5日晚間,烏魯木齊青年路東社區幹部何玲對著視頻里的兒子流下眼淚,“媽媽在,媽媽很想你”。

  20天來,何玲一直忙碌在抗疫一線,沒有回過家。為社區居家民眾代購所需、買藥、扔垃圾等等,很少與孩子通電話。每當夜深人靜的時候,何玲想想自己的孩子,忍不住眼眶就濕潤起來。

  何玲白天在社區忙工作,晚上在臨近的小區要照顧一對7歲的雙胞胎小女孩,為孩子做晚飯,晚上住在孩子家裡,陪她們聊天,寫作業。早晨起床為孩子們準備早餐,然後去她所在的社區繼續工作。

  雙胞胎孩子的媽媽是一名一線的醫務工作者,疫情至今一直在一線工作。兩個孩子白天只能相依作伴,在家看電視、玩耍、寫作業、晚上期盼何玲回家作伴。

  “她們的媽媽不在身邊,我不想讓孩子們感到孤單,給孩子們以溫暖,所以晚上下班後來陪孩子們,給他們做點好吃的,然後陪陪孩子聊會天。兩個孩子會關心我每天做了什麼,累不累……等孩子們睡覺後,幫孩子們把衣服洗洗。”何玲說。

  雖是一個臨時媽媽,20天來何玲和孩子們相處也有了感情。她回憶,“有一次因為社區工作忙回家晚了,回到家後孩子們都睡覺了,我擔心孩子們沒有吃飯就睡覺了,想叫醒孩子,但是又一想,太晚了,怕影響孩子休息了。第二天一早,孩子們起床後,就跑來找我,看到我很親切,我的心裡有著一種難以抑製的激動。”

  只是晚上和孩子相伴,但是何玲與孩子已經有了很深的感情,每天孩子們都盼望何玲回來。“兩個孩子很懂事,有一天她們看我臉上起了皮,她倆主動拿來媽媽的面膜,讓我敷上。”何玲欣慰的說。

  何玲說,作為一個社區工作者,為居民服務是我的責任,我也熱愛這份工作,如果能夠幫助居民解決困難,是一件有成就感的事。因為疫情大家都很忙,我要做好這個臨時媽媽的職責,把我的“愛”分享給她們。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽