蓬佩奧宣佈了 全面排擠中國企業!
2020年08月06日13:33

  原標題:蓬佩奧宣佈了,全面排擠中國企業!

  據美國國務院網站消息,美國國務卿蓬佩奧宣佈啟動所謂“乾淨網絡計劃”五項新措施,以“保護公民隱私和公司最敏感信息,防止惡意行為者的侵略性入侵,保護美國關鍵的電信和技術基礎設施”。

  “乾淨網絡計劃”五項新措施,分別針對運營商、應用商店、應用程序、雲服務系統、光纜。具體措施分別為:

  第一,不讓中國運營商連接美國電信網絡,聲稱那對美國國家安全“構成威脅”,不應為美國提供國際電信服務。

  第二,從美國移動應用商店下架中國應用程序APP。

  第三,不允許華為等中國智能手機製造商在其應用程序商店預裝或以其他方式得到可下載的可應用程序。

  第四,不允許美國公民最敏感的個人信息和美國企業最有價值的知識產權,包括新冠肺炎疫苗研究,被存儲和處理在一些雲系統上,除非這些雲系統不允許阿里巴巴、百度、騰訊、中移動、中國電信等公司進行訪問。

  第五,確保連接美國與全球互聯網的海底電纜不會“被中國大規模破壞收集情報”。並將與外國合作夥伴合作,確保世界各地的海底電纜不會受到類似的破壞。

  聲明還呼籲美國在世界各地政府和工業界的盟友和合作夥伴加入,以確保數據不受惡意侵犯,確保“國家安全”。

  此前,美國國務卿蓬佩奧表示,美國總統特朗普很快將對一些中國軟件採取行動。美國總統特朗普近日曾表示將禁止中國應用TikTok在美國運營。

  中國外交部發言人汪文斌在3日在外交部例行記者會上表示,美方泛化國家安全概念,在拿不出任何證據的情況下,對有關企業作有罪推定,併發出威脅,這違背市場經濟原則,暴露了美方所謂維護公平自由的虛偽性和典型的雙重標準,也違反了世貿組織開放、透明、非歧視的原則。

  中方對此堅決反對,我們呼籲美方的一些人,認真傾聽國際社會的聲音,為各國市場主體在美投資經營,提供開放、公平、公正、非歧視性的營商環境,停止將經貿問題政治化,停止濫用國家安全概念,推行歧視、排他政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽