視頻|諾獎得主:中國政府比美國政府更為高效
2020年08月06日21:12

原標題:視頻|諾獎得主:中國政府比美國政府更為高效

8月6日,2020新京報貝殼財經夏季峰會在線舉行。諾獎得主保羅•羅默在峰會上表示,“我想當曆史學家回顧此刻,他們可能會說,這是中國在一個方面完全超越美國的時刻。這一超越是,在疫情面前,中國應對得更好。和美國相比,中國的應對效率更高。所以,即便中國的人均收入仍低於美國,即便一些其他維度上,例如在諾貝爾獎、科學、大學發展等方面,美國仍然領先中國。但是在這一維度上,在面對挑戰、面對不確定性、面對一個新問題的時候,政府是否真正能夠高效應對,我們必須思考出一個應對的方式。”

“我想曆史學家們回顧時會說,2020年就是中國的政府體製比美國更高效的時刻。以後可能有更多這樣的時刻。我們會看到在更多的事件中,中國和美國不僅旗鼓相當,中國還會在一些方面勝過美國。”

編輯 歐陽怡然 陳詩怡 實習生 梁晗 崔馨藝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽