颱風夜墜亡女子丈夫:我聽見響動出來一看,她連人帶窗都沒了
2020年08月06日07:32

  原標題:颱風夜墜亡女子丈夫:我聽見響動出來一看,她連人帶窗都沒了

  “‘黑格比’登陸那天夜裡,家裡只有我們兩個。當時,我去關客廳的窗,她去關陽台的窗。我聽見響聲,跑出來一看,陽台上連人帶窗都沒了……”8月5日下午,浙江玉環市颱風夜墜亡女士的丈夫施先生告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn)。

小區里被連根拔起的樹。本文圖片均為澎湃新聞記者 楊亞東 攝
小區里被連根拔起的樹。本文圖片均為澎湃新聞記者 楊亞東 攝

  4日3時30分前後,今年第四號颱風“黑格比”在溫州樂清市沿海登陸。淩晨,在樂清市東面、與其隔海相望的台州玉環市坎門街道渝彙藍灣國際小區,多位住戶的陽台落地窗被狂風整體吹落,3時許,20幢11樓住戶、64歲的林女士在關窗時連人帶窗被吹落,不幸墜亡。

站在施先生家客廳玻璃窗前能看到大海。
站在施先生家客廳玻璃窗前能看到大海。

  該小區是海景房,南面穿過環島南路就是海堤。5日下午,小區里依然能看到陽台落地窗被吹落的痕跡,地面有不少玻璃渣,以及本來放在住戶陽台上的洗衣機、風扇等傢俱碎片。

被颱風吹落的窗框。
被颱風吹落的窗框。

  據施先生介紹,事發當晚,因為知道有颱風,他們淩晨1點左右睡覺前關了窗戶,3時許被風聲驚醒,發現多處窗戶被狂風吹開。於是,施先生去關客廳的窗戶,林女士去關陽台洗衣房的窗,由於風太大,施先生的手指被窗戶劃傷。過程中,他聽見異常響聲,出來一看,陽台上連人帶窗都沒了……施先生立即打電話通知子女,自己下樓去找,林女士後來在20幢北側10多米的草叢中被找到,已不幸身亡。

  據“玉環發佈”,3日8時到4日10時,玉環全市暴雨到大暴雨,面雨量121.6毫米;全市大部出現13~15級大風,部分16~17級,其中坎門的風速為55.0m/s(16級)。

颱風過後,施先生家失去窗戶的陽台。
颱風過後,施先生家失去窗戶的陽台。

  施先生家是11層東戶,面積170多平方米,洗衣房位於房屋東南,是L型陽台。事發後,這個房間已沒有遮擋,完全裸露。

  澎湃新聞看到,小區靠海最近的20幢、21幢在颱風中受損最嚴重,20幢有5戶的東側陽台落地窗被吹掉,21幢有11戶的陽台落地窗被吹落。另幾幢樓也有多戶的窗戶不同程度受損。

21幢有11戶住戶的落地窗被颱風吹落。
21幢有11戶住戶的落地窗被颱風吹落。

  “小區遭受了颱風正面襲擊,這是天災。”據玉環大眾物業管理有限公司渝彙·藍灣國際物業服務中心經理蘇為芳介紹,這裏是玉環最大的住宅小區,分4期建設,有39幢住宅樓,共2600多住戶、近萬人。對業主在這次颱風中的損失,他表示不便透露。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽