香港新增95宗確診個案 再多一名外傭初步確診
2020年08月06日18:31

原標題:香港新增95宗確診個案 再多一名外傭初步確診

(抗擊新冠肺炎)香港新增95宗確診個案 再多一名外傭初步確診

中新社香港8月6日電 (記者 韓星童)香港特區政府衛生署衛生防護中心6日通報,新增95宗新冠肺炎確診個案,其中91宗為本地個案。香港累計確診增至3849宗。再有一名印籍外傭初步確診,曾先後與4至6位外傭及僱主一家同住。

  新增的95宗確診個案中,4宗屬輸入個案,其餘91宗為本地個案,其中52宗是關聯個案,包括46宗屬家居接觸或朋友聚會感染,另外39宗則沒有源頭。當日還有約60宗初步確診個案。

  5日,衛生防護中心通報一名印籍外傭確診前,曾先後與28名外傭及4名外傭同住在灣仔及銅鑼灣的2間宿舍。衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君6日更新,該名確診外傭還曾在7月20日及21日與13名外傭同住在北角宿舍內。

  據衛生防護中心進一步瞭解,與該名確診者同住灣仔宿舍內的28名外傭並非如早前通報全部返回各自僱主處,而是僅有一人返回僱主家中,其餘人仍留在宿舍內,目前衛生防護中心正安排所有相關人士進行病毒測試。

  張竹君又公佈,再多一名印籍外傭初步確診,該名外傭6月30日離開舊僱主,7月1日至31日與4至6名外傭同住在上環一間商廈內。8月1日到新僱主家中,4日開始發燒,新僱主帶她前往急症室求診,並安排她住在將軍澳一間酒店內等待檢測結果。

  香港醫院管理局(醫管局)總行政經理(質素及標準)劉家獻公佈,過去24小時,再多2名確診病人離世,迄今共有44名病人離世。截至上午9時,共有1204名確診病人分別在18間醫院、鯉魚門社區隔離中心、亞洲國際博覽館(亞博館)社區治療設施留醫,其中39人危殆、57人嚴重,其餘人情況穩定。截至上午9時,醫管局共開1252張隔離病床和668間隔離病房,使用率分別為71%和76%。

  截至中午,近140人在亞博館社區治療設施接受治療,包括已出院及因為治療需要轉送醫院的病人在內,亞博館過去幾日共接收180人。另有130人在鯉魚門社區隔離中心、300人在二線隔離病床接受治療。劉家獻說,上述設施大大紓緩了醫院隔離病床的壓力,現時新確診的個案已不需要輪候太久就可被安排入院或入住有關設施。

  另外,廣華醫院骨科一名女病人於今早初步確診,她在8月2日因背痛入院,一直在骨科病房留醫,並無任何呼吸道感染病徵。5日院方為她進行病毒測試,結果呈陽性,6日早再幫她進行抗體測試,結果也呈陽性。劉家獻相信,該名病人在入院前已受到感染,但在院內感染其他病人的機會很低。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽