台灣旅客深喉唾液測試呈陰性家居檢疫期間再檢測呈陽性
2020年08月06日00:11

一名由台灣來港的女子上月27日抵港後,到衞生署在亞博館的臨時樣本採集中心,接受深喉唾液測試,之後轉到九龍城富豪東方酒店等待結果,當時結果一度呈陰性,她之後繼續接受家居檢疫,上月28日至31日入住灣景國際酒店,一度轉往另一酒店但不成功,之後被衞生署人員在機場截獲,送往檢疫中心後再測試,結果呈陽性。

衞生署表示,截至昨日,一共向20萬6千多名由內地、台灣及澳門抵港人士發出檢疫令,當中1萬8千多人在酒店接受檢疫。署方經諮詢律政司意見後,將會對24名由內地、台灣及澳門抵港,涉嫌違反檢疫要求的人士提出檢控。另外,至今有33名相關人士被判罪成,分別被判監4日至3個月不等或罰款。

署方截至昨日發出共13萬5千多限強制外國地區抵港人士的檢疫令,違反相關檢疫令被判監4星期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽