創業者在淘寶充滿可能性:淘寶女裝第一店準備上市
2020年08月06日12:13

  昨日淘寶夫妻老婆店,明日上市公司大股東。

  近日,淘寶女裝品牌戎美的創業板IPO申請,已獲深交所受理,正式進入股票發行上市的審核流程。戎美由郭建、溫迪夫婦共同經營,全部通過線上渠道銷售。2015年已成為淘寶女裝第一品牌,已年入近7億,目前還在積極轉型直播帶貨。它的成功路徑,讓無數中小商家看到了希望,淘寶永遠是創新創業最佳平台。

 

 圖說:淘寶女裝第一店戎美,已經擁有了400多萬粉絲。

  戎美是典型的夫妻店,郭建、溫迪二人股權完全平分,長期以來,夫妻兩個分工明確——懂金融的老公管人事、管財務,對服飾有很深研究的老婆管產品、研發、設計。

  在微博上,郭建自稱戎美老闆:“時尚領域最懂金融的,金融領域最懂時尚的;

  賣衣服里最會寫文章的,寫文章里最會賣衣服的;北大畢業的清華人,清華畢業

  的北大人。”而溫迪,是“電商界最懂衣服、面料、版型的的戎美老闆娘”。

  戎美是怎樣從一家淘寶店,成為一家準A股上市公司的?

  常熟女孩溫迪自小就對服裝行業耳熟目染,常熟是中國服裝產業外貿基地,工廠林立,貨源穩定。2006年,25歲的她決定開一家淘寶店,取名“戎美”。那時,她還只是蘇州電信公司的一名職員。

  靠著從當地工廠拿貨,以現貨秒殺的形式進行銷售,款式大方材質精良,性價比高,吸引了一批死忠用戶。2012年,戎美的口碑逐步形成,溫迪的老公郭建決定辭職,跟妻子一起創業。那時,戎美的團隊已經擴展到近百人。

  隨著日本服裝市場的萎縮,常熟本地代工廠生意下滑,戎美開始接收日本方面消化不了的訂單,拿到工廠優先生產的權利,建立了自營工廠+固定外包的形式,也開始加入預售模式,用於滿足用戶反饋的需求。二人聯手打造了柔性供應鏈體系,實現了服裝行業“小訂單,快反應”的互聯網新零售模式。

  目前,日禾戎美基本保持每週三次的高上新頻率,並及時瞭解費者對每款服裝的購買數量、滿意度等數據,並據此做出迅速的調整。這也帶動業績一路增長,從2017 到2019 年度,戎美收入從5.85 億元增長到6.94 億元人民幣,淨利潤也從 6994萬元到突破1個億。

  從淘寶C店到衝擊A股上市,戎美花了14年。作為最早的一批“淘品牌”,藉著電商紅利攢下原始積累,包括資金、粉絲、口碑,但現在新銳品牌不斷湧現,競爭越發激烈。戎美也面臨挑戰,例如客群老化、創新不足,未來的增長曲線,似乎不那麼性感。戎美不得不加速奔跑。

 

 圖說:戎美今年2月開始了第一場淘寶直播,首秀就吸引了21萬人觀看。

  今年2月27日,戎美開啟了第一場淘寶直播。之前從不關注淘寶直播的郭建惡補知識,策劃內容、測試機器、提前綵排,公司上下,從客服到設計師,全部上陣當模特,老闆娘溫迪做主播,直播首秀場觀21.53萬。最近一個月,戎美直播場均觀看25萬,最近四場的帶貨GMV都超過了500萬。

  淘寶和時代的同步發展,也讓更多的中小商家、個體戶在這裏實現了創業夢,也成長起一批新國貨品牌。業內人士認為,由於減少了渠道成本,還有直播平台、技術工具能直達用戶的需求,電商零售額增速一直領先於整體社會零售總額。“門檻低”和“上升快”及大量活躍用戶,淘寶成為當下首選的優質創業場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽