印度再禁15款中國APP,美拍、小米瀏覽器在封禁名單內
2020年08月06日21:29

  印度再禁15款中國APP,美拍、小米瀏覽器在封禁名單內  

  繼TikTok、微信等59款中國應用程序後,印度近日再將另外15款中國應用程序列入“黑名單”,其中包括中國大眾熟知的美拍、小米瀏覽器等。

  據俄羅斯衛星通訊社8月6日報導,在“出於國家安全原因”宣佈禁用TikTok、微信等應用程序後,印度又禁止了另外15款中國應用程序。6月至7月之間,印度共計禁止了106款中國應用程序。

  這些應用程序包括照片編輯器AirBrush、視頻工具美拍和小米智能手機自帶的小米瀏覽器等。

  6月29日,印度電子信息技術部曾宣佈禁止包括TikTok和微信在內的59款中國應用,印度政府稱,這些來自中國的應用程序從事活動有損印度主權、國防、國家安全和公共秩序。

  印度媒體稱,印度將對270多款中國APP進行審查,其中包括“絕地求生“(PUBG)手遊,以確定其是否存在任何所謂“損害印度國家安全及侵犯用戶隱私”的行為。

  6月30日,中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上表示,“中方對印方有關公告表示強烈關注,正在瞭解核實情況。”趙立堅強調,中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和當地法律法規的基礎上,開展對外合作。印度政府有責任根據市場原則,維護包括中國企業在內的國際投資者的合法權益。中印兩國在務實領域的合作是互利共贏的,這種合作格局受到人為損害,實際上並不符合印方自己的利益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽