Sammi嘉玲Do姐設計滑板大玩香港情懷
2020年08月06日03:00
鄭秀文以茶樓的門口地氈及毛巾作為設計意念。

【星島日報報道】今年是東華三院創院150周年,該院獲香港蘇富比全力支持,將於2020年8月18日至28日舉辦「滑板藝術網上展覽暨慈善拍賣」,在蘇富比網站上展出近60組由演藝名人及藝術家精心設計的滑板創作,當中有鄭裕玲、任達華、鄺美雲、劉嘉玲、鄭秀文、謝霆鋒、佘詩曼及周栢豪等參與。有份參與活動的劉嘉玲表示自己的設計意念是以經典的『紅白藍』三色代表香港,希望與大家一同將獅子山精神發揚光大。而鄭秀文的設計概念源自小時候和家人在周末飲茶的回憶,她表示見到酒樓門前「歡迎光臨」地氈和搭在伙記身上的萬用布,感到非常親切,覺得兩者是並肩作戰的好拍擋。

鄭裕玲(Do姐)是次滑板設計提供意念,以小時候家中的不銹鋼水壺、撕頁式日曆、路邊小店的鐵皮閘和牆身紙皮石,還有經典的大酒樓龍鳳裝飾等,一切小物小設計,縱然簡單,但組合而成的點滴生活,無論何時記起,依然色彩鮮明。周栢豪以其座右銘「Keep Going」為主題,希望在這個艱難的疫情之中,大家都可以迎難而上,繼續Keep Going!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽