世錦賽次輪馬福林延續手感 賓賀姆葬送好局險崩盤
2020年08月06日07:45

  內容摘要:

  香港時間8月5日晚,2020賽季桌球世錦賽第二輪16進8的比賽全面開啟。首輪表現就十分優異、不過風頭完全被奧蘇利雲蓋過的挪威名將馬福林逐漸顯現黑馬成色,在0-2落後的情況下反打希堅斯5-1,暫時領先首階段。兩位前世錦賽冠軍迎來正面交鋒。賓賀姆在開局順風順水的情況下打丟致命黑球開啟噩夢般的夜晚,好在本時段最後一局單杆製勝保命,暫3-5落後三屆世錦賽冠軍馬克·威廉斯。

  首輪,希堅斯在一場“老炮兒”之間的交手當中笑到最後,10-5擊敗馬修·史提芬斯。馬福林方面,他成為本屆賽事所有資格賽突圍選手當中的典範,第一個挑落種子選手,殺入次輪。而在進攻端展現出的狀態,絕不亞於搶盡風頭的奧蘇利雲。

  第二輪比賽採取25局13勝,分三個階段進行(8、8、9)。希堅斯取得不錯開局,兩次單杆取得2-0的領先,馬福林同樣打出單杆55分成為徒勞。第3局,馬福林一杆79分吹響反攻號角,並在半場休息前一次極高難度的中袋綠球奠定勝勢,且追平比分。

  休息回來,兩人圍繞雜亂無章的紅球堆進行了長時間的周旋,希堅斯在最後時刻犯規罰分,還將機會拱手相讓,馬福林反超比分。隨後,士氣大振的馬福林甚至有機會衝擊147,但跟之前幾次一樣,均無功而返,不過希堅斯更是打丟了簡單紅球,馬福林機會失而複得擴大分差。本時段最後兩局打出小高潮,兩人各自單杆拿下,希堅斯先是打出本場首杆破百,止住頹勢,馬福利立即還以一杆87分。首階段結束,馬福林展露黑馬之資,暫時5-3領先。雙方第二階段將在今天下午17點進行。

  夜間時段,兩位前世界冠軍賓賀姆與馬克·威廉斯狹路相逢。在丟掉首局過後,賓賀姆連續單杆製勝,連拿兩局反超比分。第4局成為本場關鍵節點。原本清彩之後可以3-1領先舒舒服服進入中場休息的賓賀姆,最終打丟難度並不大的黑球,讓馬叔起死回生最終通過爭黑球獲勝,僥倖扳平。

  雙方狀況此消彼長,這一大禮讓馬叔士氣大振,於下半場開局連打兩杆90+拉開分差,休息前後連拿4局反倒取得5-2領先。好在本時段最後一局,賓賀姆總算打出單杆57分止損,馬叔在被超分並不多的情況下解球犯規後立馬放棄掙紮,帶著5-3的比分進入今天夜裡21點30分開始的第二階段。

  與此同時,首輪最後兩個席位也剛剛揭曉。已經取得7-2領先優勢的鶴健士並不打算給瑞士小哥任何嶄露頭角的機會,連勝3局輕鬆打卡下班。霍師傅將在8月8日迎來與羅拔臣的第二輪交戰。而在一場事實上同樣已經懸念不大的比賽中,“眼鏡俠”高特儘管未能再次破百,仍以10-3擊敗剛剛摘得巡迴錦標賽冠軍的麥佳亞。當然,第二階段的麥佳亞並非一無是處,他曾在面臨賽點後一次暴杆長檯開啟147的衝擊,止步於第13套紅球。這是他在本屆賽事上留下的又一個遺憾。

  直播預告:

  8月6日 10:00 希堅斯VS馬福林(2) 沙比VS桑坎姆(1)

  8月6日 21:30 卓林普VS顏丙濤(1) 威廉斯VS賓賀姆(2)

  8月7日 02:00 希堅斯VS馬福林(3) 沙比VS桑坎姆(2)

  (圖轉自@Benjamin Mole/WST)

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽