占士19+11一字眉未上雙 湖人無心戀戰不敵雷霆
2020年08月06日09:25

  香港時間8月6日,湖人以86-105敗給雷霆。

  雷霆(42-25)仍有機會衝擊前四。基斯保羅得了21分、7個籃板和6次助攻,加連拿利19分7個籃板,史蒂文-亞當斯18分7個籃板,吉爾傑斯-亞曆山大13分7個籃板,盧格恩茨-杜特14分。

  湖人(51-16)西岸第一的位置不變。勒邦占士得了19分11個籃板,安東尼-戴維斯11投僅3中,只得9分。後備出場的迪昂-韋特斯14分,凱爾-古斯馬10分。

  這是一場不對等的比賽。湖人已經鎖定西岸第一,剩下的比賽對他們沒太大的實際意義,所以他們在場上比較放鬆,出現了一些低級的失誤。

  雷霆還要為前四而戰,則把這當作季後賽來打,每球必爭,從一開場就壓製湖人。

  湖人無心戀戰,命中率非常低。雷霆以7-3開局,全場未曾落後。湖人只有一次追平比分,雷霆很快又拉開差距,以26-18結束首節。

  第二節湖人狀態略為好轉。本節還有20秒時,莫里斯補中一球,將差距縮小到5分。保羅發動雷霆最後一攻,強打造成犯規,兩罰兩中後,雷霆以52-45結束戰上半場。

  無論是心理上,還是備戰狀態,雙方都不在一個水平。下半場勝負很快就失去懸念,第三節後半段,加連拿利和納迪爾相繼命中三分,雷霆連得7分,一舉以79-59取得20分的優勢。古斯馬還以三分,一人打出5-0,前三節湖人仍以66-81處於劣勢。

  湖人在第四節早早派上後備,開始磨練陣容。韋特斯接連得手,一度受傷的波普也無大礙。雖然輸了球,這倒算是湖人的好消息。

  雷霆不敢大意,仍留下保羅在等力在場。比賽還有2分32秒時,杜特在快攻中上籃得手,雷霆以103-86領先,勝負失去懸念。最後3分鐘湖人一分未得。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽