安歷卡談皇馬如地獄:更衣室排擠我
2020年08月06日08:06

  法國一代名將安歷卡Nicolas Anelka在最新的紀錄片中,回憶了在皇馬的地獄經歷。

  安歷卡在1999年以2300萬英鎊的高價從阿仙奴轉會皇馬,但在班拿貝,他的經歷如同噩夢。「加盟記者會後,我去更衣室,我第一個到的,坐下來,球員們開始陸續過來,有人說:那是我的地方。我換個地方說:哦,抱歉,我能坐這兒嗎?然後又一球員過來說:這是我的地方。這樣大概20次,我心裡想:我在這裡做什麼?這裡充滿敵意。而我那天經歷的,只是噩夢的開始。」

  「壓力太大了,每天我都出現在媒體上,球場上情況不順,私生活也沒有,什麼都做不了。我20歲,不能上街,你做的一切都被議論,你上街買什麼,第二天都會上報紙。」

  安歷卡在加盟皇馬的頭五個月裡都未能入球,他回憶,西班牙媒體甚至還設局嘲弄他。「我受邀去《馬卡報》的辦公室,拍照時,記者問,你能打一場FIFA遊戲嗎?我打了,入了球,是對馬體會。第二天報紙頭條是:安歷卡終於入球了……是在遊戲裡。這是一次媒體陷阱,我當時沒意識到,但我沒想到他們這麼殘忍。」

  在世冠盃收穫皇馬處子球後,安歷卡找到狀態,並在與巴塞的國家打吡中破門。「我對巴塞破門,特別高興,下一場我表現一般,再之後我就坐了後備。有一天我去訓練,說:我們必須談談。他們說訓練後再談,我說,不行,訓練之前談。我當時有著街頭孩子的心態,不願妥協。我缺席了那次訓練。」

  在缺訓被罰款和停賽處罰後,安歷卡趕上了賽季衝刺期,在歐聯4強中,他兩次攻破拜仁大門,這是他在皇馬的高光時刻。「回去訓練,情況很艱難,因為隊友們都針對我,很多人在訓練場上踢我,但我來自英超,我知道怎麼玩身體。場上有一些爭鬥,但最終一切恢復了正常。」

  「我幫皇馬拿到了他們第八個歐聯,我為此驕傲。我貢獻不多,在皇馬我做的很少,我想做更多,但無機會。我當時並不知道,那是我拿到的唯一的歐聯獎盃。」

  「事後來看,如果你想為皇馬踢球,需要做一些犧牲,但我當時太年輕,不懂這個。我有些話和有些事是不應該的,那是我職業生涯早期,也許太早了。」

  安歷卡的皇馬數據:出場33次,攻入7球,助攻6次

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽