第三次進世錦賽16強 高特:麥佳亞成就最好的我
2020年08月06日10:00

  香港時間8月6日淩晨,2020桌球世錦賽在謝菲爾德結束首輪的爭奪,馬田·高特精彩的克魯斯堡之旅還在繼續,他以10比3狂勝斯蒂芬·麥佳亞挺進16強,將戰首輪輪空的凱倫·威爾遜。

  上個月下旬,高特若倒在世錦賽資格賽,就會失去職業資格,而他又沒有選擇參加Q School賽事,所以至少要再等一年才有機會重回巡迴賽。

  然而38歲的高特贏下三輪強勢晉級正賽,如今又單場打出四杆破百,大比分碾壓了英錦賽亞軍、巡迴錦標賽冠軍麥佳亞。這是高特職業生涯第三次打入世錦賽16強,前兩次分別在2010年和2011年。

  2016年,“眼鏡俠”奪得德國大師賽冠軍,此後的幾年他狀態不佳,世界排名逐步滑落至今天的第60位,這次在世錦賽也是他近兩年首次打入排名賽16強。

  麥佳亞的起點則完全不同,他在6月復工後奪得巡迴錦標賽冠軍,是本屆世錦賽被看好的球員之一,但他無法複製此前的表現,收穫他17次克魯斯堡之旅中的第9次首輪出局。

  高特造成的大部分傷害主要集中在第一階段,單杆57分拿下“一血”,麥佳亞單杆62分回應,此後僅在第8局憑藉超分搶下一局,剩下的時間完全被高特掌控。

  從第三局開始,高特連拿五局打出三杆破百、兩杆70+的超強火力,又在第8局刷出一杆103分,確立了7比2的領先優勢。第二階段開場,英格蘭人幾番上手超分贏下,加一杆54分來到賽點。

  蘇格蘭戰將麥佳亞試圖衝擊147挽回一點顏面,但在清掉12組紅加黑後失準,僅收穫96分,最終高特一杆51分以64比14贏下比賽。

  賽後高特的喜悅之情溢於言表:“我打得很享受,近幾年我一直沒享受到桌球的樂趣,但這次享受到了。第一階段我打得極好,好像是在練習賽一樣,手感就好像等不及了往出冒,一切都順理成章,這是我表現最好的比賽之一。”

  “斯蒂芬成就了最好的我,我也深知只有打得足夠好才有機會擊敗他。我希望這次克魯斯堡之旅不要到此結束,凱倫(威爾遜)是個強悍的對手,很期待挑戰他。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽