“伊薩亞斯”襲擊美國東海岸 當地數百萬家庭遭斷電
2020年08月06日11:16

原標題:“伊薩亞斯”襲擊美國東海岸 當地數百萬家庭遭斷電 來源:參考消息網

參考消息網8月6日報導 據法新社紐約8月5日報導,熱帶風暴“伊薩亞斯”當地時間4日登陸美國東海岸,給多地帶來狂風暴雨並導致至少4人死亡。從北卡羅來納州到紐約州的數百萬戶美國家庭遭遇斷電。

根據美國國家颶風研究中心數據,當地時間4日16點,“伊薩亞斯”襲擊賓夕法尼亞州東部和紐約州東南部,最大風力每小時100公里。

截至5日早些時候,大約300萬戶居民家中電力中斷,其中新澤西州和紐約州情況最為嚴重。

紐約市市長白思豪在推特上呼籲:“我們看到全城到處都有樹木和樹枝被拔起折斷的情況。不要大意,如果你不是非出門不可,就儘量待在家裡吧。”當地的渡輪、火車和一些航空區域以及市內的地鐵都關閉了。

美國國家颶風研究中心指出,“伊薩亞斯”自4日晚間開始逐步失去強度,將接近加拿大。

報導稱,每年夏季,美國東南部沿海各州的居民已經習慣了颶風的過境。不過今年的颶風準備工作因為新冠疫情相關的一些強製措施而複雜化了。

遭遇疫情反複的北卡羅來納州州長建議,居民在風暴來臨期間也不要忘記戴口罩,配備消毒劑以及保持社交距離。

4日在紐約市,人們查看一輛因“伊薩亞斯”過境而受損的汽車。(路透社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽