熱衷干涉他國內政的蓬佩奧:懸賞1000萬打擊外國干預美國大選
2020年08月06日10:36

原標題:熱衷干涉他國內政的蓬佩奧:懸賞1000萬打擊外國干預美國大選

據法新社6日報導,美國國務卿邁克·蓬佩奧週三宣佈,美國將懸賞1000萬美元,以防止外國勢力幹預11月的美國大選。與此同時,美國國務院還指責俄羅斯發動越來越複雜的虛假信息活動。

蓬佩奧敦促外國勢力停止試圖干預美國大選,還提到了“俄羅斯和其他惡意分子”。

蓬佩奧對記者說,美國“懸賞高達1000萬美元,以獲取任何根據外國政府指示或在外國政府控制下干預美國選舉、從事某些網絡犯罪活動人員的身份或位置信息。”

報導稱,美國情報部門調查後指控俄羅斯干預了2016年的美國大選,以支援特朗普,尤其是通過操縱社交媒體的方式,儘管他們並沒有發現特朗普的競選團隊與莫斯科方面勾結。

特朗普本人對俄羅斯幫助過他這種調查結果感到憤怒,指責其為“俄羅斯騙局”,並在今年2月解僱了國家情報總監,原因是他對國會議員彙報稱,俄羅斯似乎希望特朗普在今年11月3日贏得競選連任。

上個月,四名掌握“相關情報”的民主黨高級議員宣稱,他們“嚴重關切”一場新的“外國干涉活動”,但他們的聯合聲明並沒有得到共和黨議員的簽署支援。

負責研究和反擊外國宣傳的美國國務院全球參與中心本週三發佈一份報告,指控俄羅斯在互聯網上製造虛假信息方面投入了“大量”資金。

“克里姆林宮對於培養這些戰術和平台負有直接責任,是利用信息作為武器的手段的一部分。”報告稱。

這份報告並沒有特別關注干預美國選舉的問題。報告稱,俄羅斯一直依靠代理人的言論來放大信息,以促進宣傳目標的實現,比如煽動反對美國的情緒。

報告稱,這些信息最熱衷的一個話題是新冠病毒大流行。報告還將美國境內傳播的大量陰謀論,例如宣稱新冠病毒是由美國中央情報局(CIA)或微軟億萬富翁、慈善家比爾蓋茨植入的,歸咎於是俄羅斯網站積極宣傳的結果。

不過美國國國務院全球參與中心負責人麗婭加布里埃爾承認,“當其中一個代理人網站發佈信息時,無法弄清這些信息的真正來源。”她指責俄羅斯試圖隱藏其與這些代理人網站的聯繫。她說,“普通人在網上瀏覽這些網站,很難知道這實際上是來自俄羅斯的虛假信息。”

報導指出,俄羅斯方面否認了有關干預美國選舉的指控。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽