疫情嚴峻,世衛官員向全球年輕人發出靈魂拷問:你必須去派對嗎?
2020年08月06日15:00

原標題:疫情嚴峻,世衛官員向全球年輕人發出靈魂拷問:你必須去派對嗎?

據路透社報導,世界衛生組織(WHO)官員8月5日向全世界的年輕人發出呼籲,為了遏製新冠疫情傳播,年輕人需要負起責任,不要再隨意參加派對了。

據報導,北半球正值夏季,一些國家的年輕人厭倦了隔離措施,聚在一起參加派對、進行燒烤、享受假期,導致新冠疫情再次嚴峻起來。就連世衛組織總部所在地瑞士日內瓦的近一半新增病例也是發生在歌廳和夜總會。上週,日內瓦的這些場所已被關閉。

世界衛生組織緊急事務主管邁克·瑞安8月5日在一次在線討論中說:“年輕人也需要認識到他們肩上的責任,捫心自問:我真的需要去那個派對嗎?”

瑞安還透露,年輕人通常不願透露自己的詳細信息或同行的朋友姓名,但那些信息對追蹤密切接觸者、阻斷病毒傳播十分重要。瑞士媒體報導,蘇黎世的一家夜總會最近就發生了這樣的事件,參加派對的人士使用了多個假名,包括“唐老鴨”。

世衛組織流行病學家瑪麗亞·範·克霍夫也表示,年輕人應該重視疫情,這除了能夠降低給他人帶來的風險,對年輕人自身也很重要,因為即使是輕微的疾病也可能帶來長期的後果。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽