維珍尼亞州發佈美國首個針對新冠病毒接觸者的追蹤應用
2020年08月06日07:05

  8月6日消息,維珍尼亞州週三發佈了美國首個針對新冠病毒接觸者的追蹤應用,這個應用使用了Apple公司和Alphabet旗下Google公司的新技術。

  維珍尼亞州希望這個名為“COVIDWISE”的應用可以幫助其更快地發現新病例,但該州還必須克服病毒檢測需要很長時間才能出結果的問題。在安裝這個應用後,手機可以互相交換藍牙信號以保存一份匿名的密切接觸者名單,然後感染了病毒的患者可以向這些接觸者發出通知,而且不會暴露自己的身份。

  “我們可以借此共同努力以遏製這種病毒。沒人會追蹤你們,任何個人信息都不會保存。”維珍尼亞州的民主黨州長拉爾夫·諾瑟姆(Ralph Northam)在電視簡報會上表示。

  至少還有三個州即將推出類似應用,此舉可以讓那些資金不足的人工接觸者追蹤團隊減輕負擔。

  但在這個方面,美國仍然遠遠落後於歐洲。過去兩個月時間里,歐洲11個地區已有數千萬人下載了智能手機病毒跟蹤應用,這些應用也使用了Apple公司和Google專門開發的藍牙技術。

  美國有幾個州之前發佈了病毒接觸者跟蹤應用,但專家表示這些應用會侵犯用戶隱私,原因是其依賴於跟蹤用戶位置,而不是通過藍牙傳輸技術進行跟蹤。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽