PS5所需處理器已開始從封測廠商日月光和超豐電子出貨
2020年08月06日16:28

【TechWeb】8月6日消息,據國外媒體報導,Sony在6月份已展示了採用了雙色“夾心”造型設計的下一代遊戲主機PS5,預計年底開始發售,所需的零部件已開始到位。

外媒援引產業鏈方面人士透露的消息報導稱,SonyPS5所需的處理器,已開始從日月光和超豐電子這兩大封測廠商出貨。

封裝和測試,是芯片生產的最後兩步,在完成這一環節之後,芯片就將用於相關終端產品的組裝。SonyPS5所需的處理器開始從封測廠商出貨,也就意味著所需的處理器已經到位,其他的零部件若已經到位,就已能開始整機的生產。

SonyPS5搭載的是由AMD專門為其設計的定製處理器,由芯片代工商台積電採用7nm工藝製造。

在上週二的二季度財報分析師電話會議上,AMD CEO蘇姿豐在會上就提到,用於SonyPS5等下一代遊戲主機的處理器已開始初步生產並出貨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽