Samsung Note20 Ultra支援UWB技術 可充當“數字鑰匙”
2020年08月06日08:08

  繼 iPhone 11 Pro 系列之後,昨晚發佈的 Galaxy Note 20 Ultra 成為業內第二款具備超寬帶(Ultra Wideband,簡稱UWB)技術的旗艦手機。配合 Google 最新推出的 Nearby Share 功能,用戶能夠向其他裝備 UWB 技術的 Galaxy 設備分享文件。

  此外 Samsung 還宣佈,基於 UWB 技術還能通過 AR 技術幫助你更精準地找到東西,將 Galaxy 手機變成一把“數字鑰匙”來開你家的門。Samsung 已經和 ASSA ABLOY(業內領先的門禁產品供應商)達成合作,未來可以通過 Galaxy 手機替代鑰匙進行解鎖。

  超寬帶(Ultra Wide Band,UWB)技術是一種無線載波通信技術,它不採用正弦載波,而是利用納秒級的非正弦波窄脈衝傳輸數據,因此其所占的頻譜範圍很寬。

  UWB 技術具有系統複雜度低,發射信號功率譜密度低,對信道衰落不敏感,截獲能力低,定位精度高等優點,尤其適用於室內等密集多徑場所的高速無線接入。

  本文來自cnBeta  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽