男子涉非禮表證成立 事主陳淑莊供稱被告曾下跪道歉
2020年08月06日15:19

公民黨立法會議員陳淑莊去年8月在筲箕灣懷疑遭一名男子非禮,案件在東區裁判法院開審,案件裁定表證成立,被告出庭自辯。

陳淑莊在庭上作供指,當日晚上9時許,在筲箕灣落區後,打算與同事到餐廳晚膳,在等過馬路期間,突然感覺左邊口唇對上有觸碰,瞬間再遭人撞到右邊手臂,之後見到一名男子站在她身邊,現場有人大叫非禮,她於是拉著被告上衣,防止他逃走。被告突然跪在地上向她多次表示對不起,請求原諒,陳淑莊叫被告站起來,但被告站起來後開始掙扎,陳淑莊與一名途人捉住被告雙手,但被告成功掙脫,沿柴灣道離開,現場遺下一隻波鞋。被告隨後遭其他人截停,並有約8至10名警員協助處理。

辯方律師表示,案發當日正舉行「香港之路」活動,街上的人為數不少,有人亮起手機燈,事發時環境混亂。陳淑莊承認,當時街上人流不少,但由於活動已完結,理應沒有人亮燈。辯方又指,事發後被告曾向陳淑莊表示自己「唔小心」,但陳淑莊否認。

陳淑莊的同事作供時表示,事發時見到一名男子在陳淑莊右邊出現,之後吻了陳淑莊左邊嘴角一下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽