“小老虎”孫玥:最難忘96年奧運 朱婷是天才球員
2020年08月06日08:03

  她是球風潑辣的“小老虎”;

  她是最懂中國女排的“體育記者”;

  她是中國排球的“傳承人”;

  她是參加過三屆奧運會的“玥姐”;

  ……

  她就是我們第六期《乘風破浪的女排姐姐》的女主角——孫玥

  第六期《乘風破浪的女排姐姐》閃亮登場!本期的姐姐是前中國女排的主攻手——孫玥!很多年輕的球迷們可能對孫玥姐不是特別瞭解。孫玥出生於一個排球世家,她在18歲的時候就入選了國家隊,連續三屆隨隊出征奧運會,並在1996年亞特蘭大奧運會奪得銀牌。除此之外她還拿到過世錦賽的亞軍和世界盃的季軍。雖然孫玥沒能獲得三大賽的冠軍,但是她的成績也足夠輝煌。

  孫玥是一名非常敢打敢拚的主攻手。她進攻凶狠果斷,在球場上每球必爭,被球迷們稱為“小老虎”,這也與她甜美的外表形成很大的反差。場下的孫玥是那個人見人愛、美麗大方的小姐姐,而只要她一上場,堅定的眼神就會透露出必勝的信念。讓我們來看看孫玥姐給球迷們的分享吧!

  孫玥姐記憶最深刻的比賽是96年奧運會的最後兩場球以及她在國家隊和地方隊的最後兩場球,她表示真正要離開排壇時還是有非常多的不捨。

  孫玥姐認為作為一名主攻手必須得有承擔,尤其是在球隊遇到麻煩時一定得挺身而出。同時,臨場發揮也非常重要,每個人都有一定的實力而如何在激烈的比賽中發揮出自己的最大實力是一名優秀的主攻手必須掌握的能力。

  雖然沒能獲得三大賽的金牌,但是孫玥姐表示她已經拚盡了全力,所以她不覺得後悔。

  孫玥在職業生涯中與郎導有很深的交集。郎導對於孫玥來說是家長、是嚴師、也是一個好朋友。郎導在孫玥的心中不僅僅是郎導,更是女排精神的最佳體現。

  作為一名前輩,孫玥對中國女排現役的三名主攻都有著很高的評價。她認為隊長朱婷有著非常好的天賦,各方面的能力都十分出色。張常寧非常全面,她在場上也能為朱婷分擔很大一部分壓力。李盈瑩很有特點但是還比較稚嫩,仍有很大的成長空間。

  孫玥姐最欣賞的三名主攻分別是朱婷、希爾和金軟景。

  在退役之後,孫玥也盡自己的努力去推廣排球,但是由於各方面的限製沒能將她的排球課堂繼續下去。

  孫玥姐的兩個可愛的女兒從小就活潑好動,她也會帶著她們做一些基本的排球訓練。

  感謝孫玥姐姐帶來的分享!!!

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽