2020年環法賽制出爐 35城21賽段八月底開賽
2020年08月06日17:15
環法賽段圖
環法賽段圖

  揚子晚報/紫牛新聞訊(記者 黃啟元)據德國《網絡報》披露,因為疫情推遲的第107屆環法自行車賽,將於本月底開賽。

  據悉,本屆環法比賽將從8月29日持續到9月20日,起點跟終點分別是南部的尼斯和北部的巴黎。疫情尚未完全消除的情況下堅持舉辦環法,對賽事主辦方來說是巨大的壓力,出於疫情防控需要,他們對原計劃做了一些調整。

  35座賽點城市中,有12座是第一次舉辦環法,這些城市主要集中在法國南部和西部。本屆環法包括9個平地賽段,3個丘陵賽段,8個山地賽段及倒數第二段、從呂爾到美少女高地之間的個人計時段,賽程里還設置了兩個休息日。

  賽事的前段位於南阿爾卑斯山和比利牛斯山,亮點在最終爬坡段,該賽段位於海拔1000米以上,特別陡峭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽