世衛喊話年輕人重視疫情:多一點責任,少一點派對
2020年08月07日10:39

原標題:世衛喊話年輕人重視疫情:多一點責任,少一點派對

參考消息網8月7日報導 據路透社日內瓦8月5日報導,世界衛生組織官員當地時間週三懇求說,年輕人必須克製自己的派對慾望,以幫助防止新冠肺炎疫情再次暴發。

報導稱,由於厭倦了防範禁閉措施以及對享受北半球夏天的渴望,一些國家的年輕人再次開始聚集,開派對、烤肉和渡假,從而助長了新冠病毒的捲土重來。

甚至在這個聯合國衛生機構總部所在的日內瓦,上週也關閉了一些夜總會和俱樂部,因為有證據顯示近一半新增病例來自於這些地方。

世衛組織突發衛生事件主管、三個孩子的父親邁克·瑞安在一次網上討論中說:“年輕人也需要承擔起自己的責任。問問自己:我真的需要參加那個派對嗎?”

世衛組織的數據顯示,與父母或祖父母相比,年輕人罹患新冠肺炎重症的可能性較小,但15至24歲年齡段年輕人的感染比例,在大約5個月內增加了3倍。

瑞安說,年輕人通常不願透露自己的詳細情況,也不願說出朋友的姓名以幫助追蹤密切接觸者。他說:“很難,但要阻止這種病毒,這是必要的。”

瑞士報紙稱,在最近出現感染病例的一家蘇黎世夜總會,參加派對的人們提供了假名字,其中包括“唐老鴨”。

世衛組織流行病學家瑪麗亞·範克霍夫說,年輕人應當小心,除了減少對其他人構成的風險,即使是這種流行病的輕症也可能會造成長期的後果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽