加拿大亞裔外賣單上被寫歧視語 店主解僱服務員並道歉
2020年08月07日16:06

原標題:加拿大亞裔外賣單上被寫歧視語 店主解僱服務員並道歉

中新網8月7日電 據加拿大《明報》報導,日前,加拿大多倫多北約克一間巴基斯坦串燒店,又有一名服務員,在收據上用“CHINKY”形容亞裔顧客,實時被店東解僱,店主亦向被辱者道歉。

  據悉亞裔女子Evelyn Ly當時走進店內買外賣,但在收據上發現印有“CHINKY”這個詞。

  這間具有口碑的巴基斯坦裔餐廳店主聽到Evelyn在說此事,便走過去查看收據,之後他找當班服務員談話,並當場將其解僱。之後餐廳更在社交媒體臉書上作出公開道歉,表明不會容忍這類仇恨行為。

  該間串燒店的總經理Muhammad Sajid Aga表示,對事件感到震驚,這是家庭式生意,譴責任何形式的種族主義,而餐廳對所有客人一直推揚種族和諧和包容的政策。

  他表示,餐廳在大多區內有兩間,將會重新教育員工反歧視的信息,與仇恨對立,不會容忍歧視和漠視它。

  Evelyn感謝該店的果斷決定,並讚許該店採取的反歧視措施,確保同類事件不會發生。她說,自己說出事件是要讓公眾明白,歧視帶來的傷害,而這類語言不應在小區出現,小區要聯結站在一起,不應容忍這類的言行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽