四川一副區長被男友暴打致死 行兇男友被判無期徒刑
2020年08月07日18:17

  原標題:四川廣安一副區長被男友暴打致死 行兇男友被判處無期徒刑

  封面新聞記者 汪仁洪

  2017年10月,四川省廣安市民林雪川當街暴打女友、廣安市廣安區原副區長黎永蘭,並致黎永蘭死亡。2020年8月7日,記者從有關方面獲悉:四川省高級人民法院作出終審判決:林雪川犯故意傷害罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身;林雪川賠償黎永蘭的父親黎某、母親月某,女兒劉某經濟損失34335.5元。

  當街暴打女友

  林雪川生於1975年,初中文化。2011年,長期在外謀生的林雪川回到廣安創業,在家鄉建了一個水廠。但經濟效益並不理想。此前,林雪川有過兩段婚史。

  2012年,林雪川和黎永蘭相識。黎永蘭生於1976年,教過書,當時在廣安區政府機關任職。黎永蘭工作能力強,但家庭不完美,2010年離婚,有一女。

  在2013年左右,林雪川和黎永蘭確定了戀愛關係。黎永蘭的親友都不看好林雪川和黎永蘭的戀愛關係。果然,二人的關係磕磕碰碰的。

  2016年8月,黎永蘭升任廣安區人民政府副區長。

  2017年10月22日晚,林雪川飲酒後,到鼎虹國際娛樂會所和黎永蘭一起再次與他人飲酒。22時許,林雪川與黎永蘭離開該會所,在會所外公路旁,二人因一些瑣事發生爭執,期間林雪川奪走黎永蘭手機並砸在地上。林雪川推搡黎永蘭沿金安大道三段往東行走,途中奪走黎永蘭隨身攜帶的手提包並扔在地上,黎永蘭隨即敲打停靠在路旁的出租車車窗玻璃,向該車司機求救並請求撥打“110”報警,林雪川上前推倒黎永蘭使其坐在地上,後拉起黎永蘭繼續朝前走。其間,林雪川用右手擊打黎永蘭頭部,後又拖拽黎永蘭沿金安大道三段左轉進入河堰路往北行走。22時30分,林雪川拉拽黎永蘭行至南城印象小區門口,遇到一名從該小區走出的居民,黎永蘭上前拉住該居民求救,林雪川見狀強行拉開黎永蘭,而後繼續拉拽黎永蘭向北行走。黎永蘭在反抗過程中咬了林雪川左手大臂,林雪川更是狠狠擊打黎永蘭頭部。黎永蘭倒地昏迷。

  林雪川見勢不妙,乘出租車將黎永蘭送至廣安市人民醫院救治。

  2017年10月27日,黎永蘭因醫治無效被宣告死亡。時年黎永蘭41歲。

  終審無期徒刑

  林雪川於2017年10月25日被公安機關抓獲。10月26日,林雪川因涉嫌犯故意傷害罪被警方刑事拘留。同年11月4日被逮捕。

  經廣安市公安局廣安區分局物證鑒定室法醫鑒定,黎永蘭系嚴重顱腦損傷死亡。

  廣安市人民檢察院指控林雪川犯故意傷害罪。黎永蘭的父親黎某、母親月某,女兒劉某同時提起附帶民事訴訟。

  2018年11月29日,廣安市人民法院作出一審判決:林雪川犯故意傷害罪,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身;林雪川賠償黎永蘭的父親黎某、母親月某,女兒劉某經濟損失34335.5元。

  對此判決,林雪川和黎永蘭的父親黎某、母親月某,女兒劉某均不服,分別向省高院提出上訴。

  四川省高級人民法院本院受理後,依法組成合議庭審理了本案。經閱卷、訊問原審被告人、聽取辯護人的辯護意見,合議庭評議並作出決定:維持原判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽