德國日新增病例再度破千 逃避強製檢測者最高面臨2.5萬歐元罰款
2020年08月07日05:05

原標題:德國日新增病例再度破千 逃避強製檢測者最高面臨2.5萬歐元罰款

  (抗擊新冠肺炎)德國日新增病例再度破千 逃避強製檢測者最高面臨2.5萬歐元罰款

中新社柏林8月6日電 (記者 彭大偉)德國聯邦疾控機構6日公佈的該國新增確診病例數達1045人,為近三個月來首度反彈至千人以上。德國聯邦衛生部長施潘當天表示,將加碼防疫措施以維護迄今為止的抗疫成果。其中,自本月8日起,從德國官方認定的128個高風險國家和地區返回的人士必須接受新冠檢測,逃避檢測者最高可面臨2.5萬歐元罰金。

  德國聯邦疾控機構羅伯特·科赫研究所當天公佈的疫情數據顯示,德國當天新增確診1045例,累計確診213067人、死亡9175人。德媒指出,這是近三個月來德國單日新增確診數首度重回1000人上方。

  德國聯邦衛生部長施潘當天表示,這表明德國還沒有回到常態,新冠大流行仍在持續。他當天宣佈了一系列新的措施,旨在更有效地遏製疫情蔓延。其中,從本月8日起,從所有被羅伯特·科赫研究所確認為高風險地區返回德國的人士,均有義務接受新冠檢測。

  針對這一規定招致的批評,施潘回應稱,他非常瞭解這是“對一些個體自由的干預”,“但我認為這是合理的干預——自由不只是一個人的自由,它總是伴隨著要對自身和他人負責。”。

  全球128個國家和地區目前被德國列為高風險地區,包括歐盟境內的盧森堡、西班牙北部三個地區、比利時安特衛普省和歐盟以外的土耳其等。從這些地區返回的人士將必須接受新冠檢測,但無需支付費用。

  在取得檢測結果為陰性的報告前,上述人士必須在家自行隔離。如果試圖逃避檢測,則將面臨最高2.5萬歐元罰金。

  施潘解釋,這並非代表所有觸犯這一規定的人都將收到2.5萬歐元的罰單,具體懲罰力度將由負責處理返程人士檢測事宜的當地衛生部門視情裁定。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽