柏林中國文化中心推出中國四川(雲端)大熊貓文化旅遊周
2020年08月07日10:15

原標題:柏林中國文化中心推出中國四川(雲端)大熊貓文化旅遊周

中新網柏林8月7日電 (記者 彭大偉)記者6日從柏林中國文化中心獲悉,由四川省文化和旅遊廳、海外中國文化中心和旅遊辦事處等聯合舉辦的2020中國四川(雲端)大熊貓文化旅遊週日前在全球正式上線,柏林中國文化中心亦推出相關活動,讓“大熊貓熱”走進德國。

當地時間7月10日,生活在德國柏林動物園的雌性大熊貓“夢夢”迎來其7歲生日。園方特地為其準備了一個由冰塊製成,裝點有胡蘿蔔、蘋果、竹子的“生日蛋糕”。 中新社發 柏林動物園 供圖

  近期,柏林中國文化中心陸續在官網、微信公眾號及海外社交媒體賬號推出系列活動,以熊貓主題視頻短片、熊貓主題圖片展、熊貓主題旅遊線路推薦等形式,讓德國觀眾有機會走進四川的自然山水,感受大熊貓棲息地及周邊地區的自然美景、人文曆史、民族風情、生態環境的獨特魅力。

  據介紹,德國柏林市與中國大熊貓的淵源由來已久。1980年至2012年間,柏林動物園曾先後生活過三隻大熊貓。2017年,來自四川的大熊貓“夢夢”和“嬌慶”入住柏林動物園。2019年8月,“夢夢”成功誕下雙胞胎幼崽“夢想”和“夢圓”,成為首對降生在德國的大熊貓幼崽。

  柏林中國文化中心主任張誌宏為本次活動錄製了視頻致辭。他表示,大熊貓深受柏林市民的喜愛,通過中國四川(雲端)大熊貓文化旅遊周活動,必將增進德國民眾對中國文化的深入瞭解和兩國人民的友誼。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽