熱帶風暴登陸紐約 華埠餐館戶外用餐受影響
2020年08月07日10:21

原標題:熱帶風暴登陸紐約 華埠餐館戶外用餐受影響

中新網8月7日電 據美國《世界日報》報導,疫情之下的美國紐約尚未開放堂食,政府力推戶外用餐,鼓勵商家在戶外擺設桌椅,吸引顧客,不過戶外用餐容易受天氣影響。

  當地時間8月4日,熱帶風暴“伊薩亞斯”登陸紐約。雖未對曼哈頓華埠造成太多影響,但為了安全起見,店家將戶外桌椅、遮陽棚收起,只接外送、外賣生意。5日天氣放晴,部分店家將桌椅再次放在街上,繼續做戶外用餐生意,但這次經曆也讓他們明白,如今是“看天吃飯”。

  在勿街上的新和合飯店,老員工姚先生說,戶外用餐受到外族裔及年輕人喜愛,不少人看到用餐環境優美、氣氛佳,都會被吸引上門,天氣好的時候或週末更有不少人特地前來用餐。不過因為近日的熱帶風暴,新和合飯店幾乎沒有生意,傍晚風暴過後天氣放晴,也仍等不到顧客上門。

  華埠粵菜餐廳員工李女士也說,戶外用餐對商家肯定有好處,不過此前顧客多以餐廳食物為選擇餐館的主要標準,如今更多人則以“外貌取勝”——喜歡環境優美、周邊沒有太多車輛經過的餐館,天氣也很重要。這些條件都滿足,才能成功吸引顧客上門。

  李女士說,疫情前,該餐館主要做遊客生意,疫情後則是靠附近公司的員工訂餐,以及一些老顧客的支持。4日的風暴讓附近的公司提早下班,即便傍晚天氣轉好,員工都已經下班回家,沒有生意做,餐館也提早打烊。

  “現在我們等於是看天吃飯。看天什麼時候讓疫情結束,什麼時候給我們好天氣,顧客才會上門。”李女士說。 (顏嘉瑩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽