特朗普發視頻稱“兒童對新冠免疫”,被臉書和推特一起刪帖……
2020年08月07日16:00

原標題:特朗普發視頻稱“兒童對新冠免疫”,被臉書和推特一起刪帖……

據美國《華爾街日報》網站8月5日報導,臉書和推特當地時間週三(5日)刪除了特朗普總統發的一段視頻。特朗普在該視頻片段中說,兒童“幾乎對這種疾病免疫”。這兩家公司稱,特朗普的這種說法違反了禁止發表有關新冠肺炎的有害錯誤信息的規定。

上述視頻片段是福克斯新聞頻道播放的採訪錄中的一段內容。據稱,該視頻在被刪除前已在臉書網站吸引大約45萬人次觀看,收到數千條評論,還被轉發了近2000次。

臉書的一名發言人說,此次行動是臉書首次以違反禁止發佈涉新冠疫情錯誤信息這一規定為由,對特朗普的發帖予以刪除。該發言人說:“這段視頻包含特定群體對新冠肺炎免疫的錯誤說法,這違反了我們涉疫情信息的相關政策。”

▲【參考視頻】美媒:每80秒就有一個美國人死於新冠 特朗普卻還是“複讀機”模式

報導稱,特朗普競選團隊的推特賬號轉發了這段視頻,特朗普本人隨後也轉發了該視頻。推特週三(5日)晚稱,該視頻因違反禁止宣傳有關新冠病毒的錯誤信息的規定已被刪除,特朗普團隊的推特賬戶須清除該帖方能再次發送推文。

特朗普競選團隊發言人考特妮·帕雷拉說:“總統是在陳述一個事實,即兒童相對不易感染這種病毒。這再一次表明,矽谷對這位總統存有嚴重偏見,有關規定只是在朝著一個方向加以執行。社交媒體公司不是真相的仲裁者。”

報導指出,雖然新冠肺炎引發的併發症及死亡病例在年輕人群體中相對較少,但兒童對這種病毒並不免疫。據信,年齡較大的學生群體——大致十幾歲的人——的感染風險高於低齡兒童群體。

微信編輯 | 江華宇

微信審核 | 董磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽