秘魯總統再次組建新內閣
2020年08月07日06:39

原標題:秘魯總統再次組建新內閣

  新華社利馬8月6日電(記者張國英)由於佩德羅·卡特里亞諾內閣未能通過國會信任投票,秘魯總統比斯卡拉6日再次組建新內閣,原國防部長瓦爾特·馬托斯擔任部長會議主席(總理)。

  在14名新內閣成員中,國防部長、勞工部長、能源和礦業部長、婦女部長等4名部長被更換,其餘原內閣成員留任。豪爾赫·查韋斯接替馬托斯擔任國防部長,能源和礦業部長由路易斯·因喬斯特吉擔任。

  比斯卡拉當天主持馬托斯的就職儀式後表示,在目前新冠疫情嚴峻的艱難時刻,秘魯不是要分裂,而是要團結一致。他呼籲國會議員放棄分歧,為民眾健康福祉作出貢獻。

  7月15日,比斯卡拉對內閣進行重大改組,卡特里亞諾出任部長會議主席。秘魯憲法規定,新內閣需得到國會表決通過。8月5日,國會以37票讚成、54票反對、34票棄權的表決結果,未通過對卡特里亞諾內閣的信任投票。依據秘魯憲法,總統必須在72小時內提出新的部長會議主席人選。

  分析人士認為,卡特里亞諾內閣與國會中某些政黨在教育改革等問題上存在重大分歧,這是國會否決該內閣的主要原因之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽